料理教室 プルミエール


お知らせ


料理講座11月4週の献立は「ぶりの照り焼き」です!

今週の料理
2016.11.22

*ぶりの照り焼き

*茶わん蒸し

*冬至かぼちゃ

*なめこのみぞれ汁

*ご飯


今週の献立は、この季節に学びたいものばかりです。
お節に入れる、「ぶりの照り焼き」。
年末年始の席に活躍する「茶わん蒸し」。
すが立たず、なめらかに蒸すコツを学びます。

今年の冬至は12月21日、寒さに備えてビタミンCやカロテンたっぷりのかぼちゃをいただきます。
甘い小豆と煮る「冬至かぼちゃ」を作ります。

寒い日にぴったり、大根おろしのおかげでからだが温まる「なめこのみぞれ汁」です。

※プルミエール1周年記念「10%OFF」11月末まで好評開催中!

ぶりの照り焼き


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