料理教室 プルミエール


お知らせ


今週の料理講座は「炊き込みご飯」献立です。

今週の料理
2016.11.01

今週は、秋に食べたい「炊き込みご飯」の献立です。

*炊き込みご飯

*いか大根

*ほうれん草のごま和え

*豆腐とふのりのすまし汁

今週は一番だしを使って作る献立です。
たくさんの具材を使って、炊き込みご飯を作ります。
いかをさばいて、おいしくなった大根と煮物に。
ほうれん草のごま和えは、ごまを炒るところからはじめ、ちょぴり甘めの和え衣を作り、きちんと下ごしらえをしたほうれん草を和えます。
丁寧な下ごしらえをするとおいしくなることが発見できる一品です。
炊き込みご飯には、だしを味わう豆腐とふのりのすまし汁を添えます。

炊き込みご飯


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉ニッセンレン広報誌に掲載されました!
    お知らせ
    2019.09.17

    〈お知らせ〉ニッセンレン広報誌に掲載されました!

  2. 〈お知らせ〉10月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!
    お知らせ
    2019.09.05

    〈お知らせ〉10月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!

  3. 〈お知らせ〉特別講座「ぷりっぷり♪自家製ウインナー&カフェごはん」
    お知らせ
    2019.08.29

    〈お知らせ〉特別講座「ぷりっぷり♪自家製ウインナー&カフェごはん」

  4. 9月から応用コース受講料値下げ!パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.08.26

    9月から応用コース受講料値下げ!パン講座のお知らせ

  5. NEW2019年10月料理講座「からだの調子を整える養生ごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2019.08.27

    NEW2019年10月料理講座「からだの調子を整える養生ごはん」コースの献立です。


loading