料理教室 プルミエール


お知らせ


今週の料理講座は「炊き込みご飯」献立です。

今週の料理
2016.11.01

今週は、秋に食べたい「炊き込みご飯」の献立です。

*炊き込みご飯

*いか大根

*ほうれん草のごま和え

*豆腐とふのりのすまし汁

今週は一番だしを使って作る献立です。
たくさんの具材を使って、炊き込みご飯を作ります。
いかをさばいて、おいしくなった大根と煮物に。
ほうれん草のごま和えは、ごまを炒るところからはじめ、ちょぴり甘めの和え衣を作り、きちんと下ごしらえをしたほうれん草を和えます。
丁寧な下ごしらえをするとおいしくなることが発見できる一品です。
炊き込みご飯には、だしを味わう豆腐とふのりのすまし汁を添えます。

炊き込みご飯


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉広報誌に掲載されました!
    お知らせ
    2019.06.22

    〈お知らせ〉広報誌に掲載されました!

  2. 〈お知らせ〉特別講座「そば粉のガレットでしあわせごはん」
    お知らせ
    2019.06.18

    〈お知らせ〉特別講座「そば粉のガレットでしあわせごはん」

  3. 【blog】試作は自己主張と議論と試行錯誤の連続(笑)
    コラム
    2019.05.31

    【blog】試作は自己主張と議論と試行錯誤の連続(笑)

  4. 2019年6月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.05.30

    2019年6月パン講座のお知らせ

  5. 2019年6月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.05.30

    2019年6月料理講座「男性クラス」の献立です。


loading