料理教室 プルミエール


お知らせ


今週の料理講座の献立は「コロッケ」です。

今週の料理
2016.10.23

秋が深まり、根菜類がおいしくなってきました!
そこで、手作りがうれしい「コロッケ」です。

*コロッケ

*マカロニサラダ

*きのこのスープ

*白ごはん


ほくほくのコロッケに、おいしい豚ひき肉と玉ねぎ入っています。
コロッケを上手に作るにはいくつかのポイントがあります、
ポイントを押さえて、おいしいコロッケを作りましょう!

マカロニサラダは、だれもが美味しくいただけるように作ります。
マヨネーズも使うので、ちょっっぴりカロリーオフにしたいですね。

秋の食材と言えば、きのこ。
きのこの旨味たっぷりで簡単なスープを作ります。
生徒さんから「これ美味しい!」の声をいただいています。


※10月はプルミエール1周年記念「受講料10%OFF」です。
 この機会にぜひ、通ってみませんか。


コロッケ献立

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」
    お知らせ
    2020.09.13

    〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」

  2. 9月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.09.03

    9月パン講座のお知らせ

  3. 9月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  5. 9月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。
    今週の料理
    2020.08.27

    9月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。


loading