料理教室 プルミエール


お知らせ


今週の料理講座は「さんまの塩焼き」

今週の料理
2016.10.12

今週は秋にぴったりのメニューです!

 

*さんまの塩焼き

*手羽先と大根の煮物

*春雨サラダ

*大根と小松菜の味噌汁

 

さんまはワタを食べる魚ですが、今回は1人1尾でツボ抜きを練習します。
ツボ抜きができるとあちこちで歓声が上がっています。

コラーゲンたっぷりの手羽先と寒くなって美味しくなった大根を煮物にします。

昨年も好評だった春雨サラダ、薄焼き卵の練習にもなります。
ちょっぴり甘いドレッシングをなじませていただきます。


※プルミエール1周年記念「受講料10%OFF」好評受付中です!
  期間は、10月末までです、お早めにお申し込みください。

http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=74

さんまの塩焼き

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉ニッセンレン広報誌に掲載されました!
    お知らせ
    2019.09.17

    〈お知らせ〉ニッセンレン広報誌に掲載されました!

  2. 〈お知らせ〉10月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!
    お知らせ
    2019.09.05

    〈お知らせ〉10月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!

  3. 〈お知らせ〉特別講座「ぷりっぷり♪自家製ウインナー&カフェごはん」
    お知らせ
    2019.08.29

    〈お知らせ〉特別講座「ぷりっぷり♪自家製ウインナー&カフェごはん」

  4. 9月から応用コース受講料値下げ!パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.08.26

    9月から応用コース受講料値下げ!パン講座のお知らせ

  5. NEW2019年10月料理講座「からだの調子を整える養生ごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2019.08.27

    NEW2019年10月料理講座「からだの調子を整える養生ごはん」コースの献立です。


loading