料理教室 プルミエール


お知らせ


〈お知らせ〉『non rouge』5月号に掲載されました!

お知らせ
2021.05.17

さっぽろ女子の美容と健康を応援するフリーマガジン『non rouge』5月号掲載のお知らせです!

 

今月の【Beauty Recipe】では「エビのトマトクリームパスタ」を紹介。

今回のテーマは『紫外線』そもそも赤い食材には抗酸化作用があると言われています。特にエビにはメラニン色素を抑制するアスタキサンチン、トマトには強い抗酸化力を持つリコピンが含まれ、どちらも紫外線対策にはうってつけの食材です!

また【食と文化のおいしい話】今月のテーマは「春の山菜」

自然に恵まれた北海道は山菜の宝庫!独特の苦味が特徴の山菜には解毒作用があり、冬に溜まった内臓の疲れをデトックスする効果があるんですよ。いまの時期しか食べられない春の山菜。積極的に食べたいですね!『non rouge』は大通北洋ビル地下のアインズやルトロワB1、アスティ45地下、イオンなどにあります。ぜひお手に取ってご覧くださいね。


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 【お知らせ】ホームページが新しくなりました!
    お知らせ
    2021.07.08

    【お知らせ】ホームページが新しくなりました!

  2. 【お知らせ】6月受講生を募集します!
    今週の料理
    2021.05.28

    【お知らせ】6月受講生を募集します!

  3. 安心・安全なレッスンのために(2021年5月14日追記)
    お知らせ
    2021.01.11

    安心・安全なレッスンのために(2021年5月14日追記)

  4. 【報告】@麻生プレオープン講座はとっても和やか♪
    お知らせ
    2021.05.18

    【報告】@麻生プレオープン講座はとっても和やか♪

  5. 〈お知らせ〉『non rouge』5月号に掲載されました!
    お知らせ
    2021.05.17

    〈お知らせ〉『non rouge』5月号に掲載されました!


loading