料理教室 プルミエール


お知らせ


【お知らせ】毎日のおうちごはん講座5月受講受付中!

今週の料理
2021.05.01

【お願い】プルミエールのコロナ感染対策「安心・安全なレッスンののために(2021年5月改訂)」をご一読ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=585


初心者さんも安心~毎日のおうちごはん講座~はじめます!

5月1回目:テーマ「美味しいご飯の基本

5月から本格スタートする毎日のおうちごはん講座では、3ヵ月に一度の「美味しいご飯の基本」のレッスンで、「ご飯」と「みそ汁」を丁寧に作ります。米の研ぎ方と煮干し出汁の取り方、美味しいみそ汁の作り方をマスターしましょう。

■講座日程
・5月9日(日)11:00~13:00
・5月11日(火)11:00~13:00
・5月11日(火)18:00~20:00

■献立内容
・ご飯
・豆腐とわかめのみそ汁
・アスパラの肉巻き
・新じゃがの煮っころがし

■レッスンのポイント
・米の研ぎ方
・美味しいだしの取り方
・みそ汁の作り方
・アスパラの下ごしらえ

5月2回目:テーマ「札幌まつりの献立」


札幌市民に親しまれている「札幌まつり」と呼ばれている北海道神宮例祭、今年の神事は関係者のみで行われ、神輿渡御はコロナ感染拡大防止のため中止となりました。残念ながら参加することはかないませんが、ご家庭で札幌に伝わるお祭りのお料理を作ってみませんか。プルミエールが大切にしている献立です。

■講座日程
・5月16日(日)11:00~13:00
・5月25日(火)11:00~13:00
・5月25日(火)18:00~20:00

■献立
・甘納豆の赤飯
・ふきと鶏団子の煮物
・マスの焼き浸し
・卵のすまし汁

■レッスンのポイント
・一番だしの取り方
・もち米の扱い
・美味しい煮物の作り方

 

場所:コミュニティーカフェ麻生キッチンりあん
(札幌市北区北39条西5丁目2-12、地下鉄南北線麻生駅5番出口を出て右、3軒目)

定員:各回8名(高校生以上)

受講料:各回3,300円(入会無料、材料教材費込)
※当日、現金でお支払いください。

持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、上履き、料理を持ち帰る場合は容器等

申込・問合せ:090-6446-0145(受付)

平日10:00~17:00、ショートメール可
留守番電話の場合はメッセージをお願いします。

申し込み開始日:5月1日


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 【お知らせ】ホームページが新しくなりました!
    お知らせ
    2021.07.08

    【お知らせ】ホームページが新しくなりました!

  2. 【お知らせ】6月受講生を募集します!
    今週の料理
    2021.05.28

    【お知らせ】6月受講生を募集します!

  3. 安心・安全なレッスンのために(2021年5月14日追記)
    お知らせ
    2021.01.11

    安心・安全なレッスンのために(2021年5月14日追記)

  4. 【報告】@麻生プレオープン講座はとっても和やか♪
    お知らせ
    2021.05.18

    【報告】@麻生プレオープン講座はとっても和やか♪

  5. 〈お知らせ〉『non rouge』5月号に掲載されました!
    お知らせ
    2021.05.17

    〈お知らせ〉『non rouge』5月号に掲載されました!


loading