料理教室 プルミエール


お知らせ


〈お知らせ〉『non rouge』4月号に掲載されました!

お知らせ
2021.04.21

さっぽろ女子の美容と健康を応援するフリーマガジン『non rouge』4月号のお知らせです!

今月の【Beauty Recipe】では「ニシンのレモンマリネ」を紹介。
今回のテーマは『花粉症』です。

青魚に含まれるDHAやEPAはアレルギー抑制効果があるといわれています。さらにニシンは肉食に偏り気味の日本人に嬉しい効能がいっばい!


また【食と文化のおいしい話】
今月のテーマは、こちらも同じく「北海道の魚、ニシン」
“春告魚”と呼ばれるニシン。なかなか他のお魚のように馴染まれないけれど、北海道に文化を運んだといっても過言ではない歴史をぜひ知ってほしいです。


その他、今月号はスクール特集としてプルミエールも取り上げていただいております!

ただいま5月生募集中!
『non rouge』は大通北洋ビル地下のアインズやルトロワB1、アスティ45地下、イオンなどにあります。
ぜひお手に取ってご覧くださいね!

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 【お知らせ】ホームページが新しくなりました!
    お知らせ
    2021.07.08

    【お知らせ】ホームページが新しくなりました!

  2. 【お知らせ】6月受講生を募集します!
    今週の料理
    2021.05.28

    【お知らせ】6月受講生を募集します!

  3. 安心・安全なレッスンのために(2021年5月14日追記)
    お知らせ
    2021.01.11

    安心・安全なレッスンのために(2021年5月14日追記)

  4. 【報告】@麻生プレオープン講座はとっても和やか♪
    お知らせ
    2021.05.18

    【報告】@麻生プレオープン講座はとっても和やか♪

  5. 〈お知らせ〉『non rouge』5月号に掲載されました!
    お知らせ
    2021.05.17

    〈お知らせ〉『non rouge』5月号に掲載されました!


loading