料理教室 プルミエール


お知らせ


【プレオープン講座のお知らせ】2月から麻生で料理教室を再開します!

今週の料理
2021.01.12

地下鉄麻生駅すぐの「コミュニティーカフェ麻生キッチンりあん」で、「料理教室プルミエール@麻生」を開講します。

2月はプレオープン講座を3回行います。各回とも、初心者さん向けの料理講座です。「料理の経験がほとんどない」「この機会にちゃんと習いたい」「レシピを見ても上手に作れない」等、お悩みを一緒に解決します!

麻生教室では、テーブルごとに講師と一緒に主菜と副菜の2品を作ります。講師の手元を見てすぐ質問できるので、初心者さんも安心です。出来上がったお料理を盛り付け、配膳してからいただきます。その後、片付けをします。片付けの方法もきっとおうちで役立ちます。

尚、プルミエールのコロナ感染対策「安心・安全なレッスンのために」をご一読ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=585

場所:コミュニティーカフェ麻生キッチンりあん
(札幌市北区北39条西5丁目2-12、地下鉄南北線麻生駅5番出口すぐ。駐車場はありません、公共交通機関でお越しください)
定員:各回8名(高校生以上)
受講料:各回3,300円(入会無料、材料教材費込)
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、食器用布巾、筆記用具、料理を持ち帰る場合は容器等
申込・問合せ:090-6446-0145(受付)
平日10:00~17:00、ショートメール可
留守番電話の場合はメッセージをお願いします。
申し込み開始日:1月20日

◆2月2日(火)11:00~13:00
〈肉じゃがレッスン〉
・肉じゃが
・大根とちくわの和風サラダ
・ご飯とみそ汁
〈レッスンのポイント〉
・下ごしらえをマスター
・煮崩れしない肉じゃがのコツ
家庭料理の定番「肉じゃが」を上手に作りましょう。プルミエールで人気の「大根とちくわの和風サラダ」もおすすめです。

肉じゃが

◆2月14日(日)11:00~13:00
〈煮込みハンバーグレッスン〉
・煮込みハンバーグ
・目玉焼き
・ご飯とみそ汁
〈レッスンのポイント〉
・ふっくらハンバーグのコツ
・卵の扱い方
・目玉焼きの作り方
誰もが大好き「煮込みハンバーグ」寒い日にピッタリ!ふっくらハンバーグの上にはピカピカの目玉焼きをのせてワンプレートにします。

煮込みハンバーグ

◆2月16日(火)18:30~20:30
〈マカロニグラタンレッスン〉
・マカロニグラタン
・キャロットラペ
・パンとスープ
〈レッスンのポイント〉
・ホワイトソースを上手に作ります
・人参の千切り
あつあつとろーりの「マカロニグラタン」。ダマができないように上手に作ります。カフェ風の一品「キャロットラペ」作り置きにピッタリです。

マカロニグラタンメニュー

◆3月講座の予定(詳細は2月にお知らせします)
・3/9(火)11〜13:00、餃子レッスン
・3/9(火)18:30〜20:30、餃子レッスン
・3/14(日)11〜13:00、チキンソテーレッスン
・3/27(土)11〜13:00、スープカレーレッスン


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉『non rouge』2月号に掲載されました!
    お知らせ
    2021.01.27

    〈お知らせ〉『non rouge』2月号に掲載されました!

  2. 【プレオープン講座のお知らせ】2月から麻生で料理教室を再開します!
    今週の料理
    2021.01.12

    【プレオープン講座のお知らせ】2月から麻生で料理教室を再開します!

  3. 安心・安全なレッスンのために
    お知らせ
    2021.01.11

    安心・安全なレッスンのために

  4. 〈お知らせ〉あけましておめでとうございます。
    お知らせ
    2021.01.04

    〈お知らせ〉あけましておめでとうございます。

  5. 〈お知らせ〉フリーマガジン『non rouge』1月号に掲載!と年末のご挨拶
    お知らせ
    2020.12.29

    〈お知らせ〉フリーマガジン『non rouge』1月号に掲載!と年末のご挨拶


loading