料理教室 プルミエール


お知らせ


【プレオープン講座のお知らせ】2月から麻生で料理教室を再開します!

今週の料理
2021.01.12

地下鉄麻生駅すぐの「コミュニティーカフェ麻生キッチンりあん」で、「料理教室プルミエール@麻生」を開講します。

2月はプレオープン講座を3回行います。各回とも、初心者さん向けの料理講座です。「料理の経験がほとんどない」「この機会にちゃんと習いたい」「レシピを見ても上手に作れない」等、お悩みを一緒に解決します!

麻生教室では、テーブルごとに講師と一緒に主菜と副菜の2品を作ります。講師の手元を見てすぐ質問できるので、初心者さんも安心です。出来上がったお料理を盛り付け、配膳してからいただきます。その後、片付けをします。片付けの方法もきっとおうちで役立ちます。

尚、プルミエールのコロナ感染対策「安心・安全なレッスンのために」をご一読ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=585

場所:コミュニティーカフェ麻生キッチンりあん
(札幌市北区北39条西5丁目2-12、地下鉄南北線麻生駅5番出口すぐ。駐車場はありません、公共交通機関でお越しください)
定員:各回8名(高校生以上)
受講料:各回3,300円(入会無料、材料教材費込)
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、食器用布巾、筆記用具、料理を持ち帰る場合は容器等
申込・問合せ:090-6446-0145(受付)
平日10:00~17:00、ショートメール可
留守番電話の場合はメッセージをお願いします。
申し込み開始日:1月20日

◆2月2日(火)11:00~13:00
〈肉じゃがレッスン〉
・肉じゃが
・大根とちくわの和風サラダ
・ご飯とみそ汁
〈レッスンのポイント〉
・下ごしらえをマスター
・煮崩れしない肉じゃがのコツ
家庭料理の定番「肉じゃが」を上手に作りましょう。プルミエールで人気の「大根とちくわの和風サラダ」もおすすめです。

肉じゃが

◆2月14日(日)11:00~13:00
〈煮込みハンバーグレッスン〉
・煮込みハンバーグ
・目玉焼き
・ご飯とみそ汁
〈レッスンのポイント〉
・ふっくらハンバーグのコツ
・卵の扱い方
・目玉焼きの作り方
誰もが大好き「煮込みハンバーグ」寒い日にピッタリ!ふっくらハンバーグの上にはピカピカの目玉焼きをのせてワンプレートにします。

煮込みハンバーグ

◆2月16日(火)18:30~20:30
〈マカロニグラタンレッスン〉
・マカロニグラタン
・キャロットラペ
・パンとスープ
〈レッスンのポイント〉
・ホワイトソースを上手に作ります
・人参の千切り
あつあつとろーりの「マカロニグラタン」。ダマができないように上手に作ります。カフェ風の一品「キャロットラペ」作り置きにピッタリです。

マカロニグラタンメニュー

◆3月講座の予定(詳細は2月にお知らせします)
・3/9(火)11〜13:00、餃子レッスン
・3/9(火)18:30〜20:30、餃子レッスン
・3/14(日)11〜13:00、チキンソテーレッスン
・3/27(土)11〜13:00、スープカレーレッスン


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 【お知らせ】5月生募集!@麻生が本格オープンします
    今週の料理
    2021.03.25

    【お知らせ】5月生募集!@麻生が本格オープンします

  2. 【お知らせ】@麻生の4月プレオープン講座のスケジュールです。
    今週の料理
    2021.03.24

    【お知らせ】@麻生の4月プレオープン講座のスケジュールです。

  3. 〈お知らせ〉『non rouge』3月号に掲載されました!
    お知らせ
    2021.02.25

    〈お知らせ〉『non rouge』3月号に掲載されました!

  4. 【お知らせ】@麻生の3月プレオープン講座のスケジュールです。
    今週の料理
    2021.02.12

    【お知らせ】@麻生の3月プレオープン講座のスケジュールです。

  5. 〈お知らせ〉『non rouge』2月号に掲載されました!
    お知らせ
    2021.01.27

    〈お知らせ〉『non rouge』2月号に掲載されました!


loading