料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】「タルト・タタン」パティシエレッスン終了!

コラム
2020.10.02

カフェスイーツで定評のあるボンフイのオーナーパティシエ石原文枝さんをお招きして特別講座を開催しました。

たくさんのりんごのキャラメリゼを一斉に作ったので、ほろ苦いカラメルの香りが部屋中に充満して、幸せいっぱい~♪
型から出した時にきれいに見えるようにりんごを詰めるんですと石原さん。受講生さんは石原さんの手元を食い入るように見つめていました。詰め始めると、見るのとやるのは大違い、難しい~と悪戦苦闘。
そして、りんごを型から出す時、崩れやすいので、石原さんにも手伝ってもらいながら、なんとか作っていきました。上にグラニュー糖をのせてバーナーで焼いたら、秋のスイーツタルト・タタンが完成!
受講生さんから石原さんにお店では使うバターや生クリームはどこのですか?など、お店の情報の質問も出るなど、パティシエ先生ならではの講座となりました。

生クリームとシナモンを添えていただきました。上のカラメルはカリカリ、りんごはとろ~り♪パイはサクサク。受講生さんのうっとりしながらいただく様子を見ていてこちらもうれしくなりました。(報告:岩野)

料理教室プルミエール

料理教室プルミエール

料理教室プルミエール

料理教室プルミエール

料理教室プルミエール

2020年9月19日開催


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 【お知らせ】5月生募集!@麻生が本格オープンします
    今週の料理
    2021.03.25

    【お知らせ】5月生募集!@麻生が本格オープンします

  2. 【お知らせ】@麻生の4月プレオープン講座のスケジュールです。
    今週の料理
    2021.03.24

    【お知らせ】@麻生の4月プレオープン講座のスケジュールです。

  3. 〈お知らせ〉『non rouge』3月号に掲載されました!
    お知らせ
    2021.02.25

    〈お知らせ〉『non rouge』3月号に掲載されました!

  4. 【お知らせ】@麻生の3月プレオープン講座のスケジュールです。
    今週の料理
    2021.02.12

    【お知らせ】@麻生の3月プレオープン講座のスケジュールです。

  5. 〈お知らせ〉『non rouge』2月号に掲載されました!
    お知らせ
    2021.01.27

    〈お知らせ〉『non rouge』2月号に掲載されました!


loading