料理教室 プルミエール


お知らせ


10月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

今週の料理
2020.10.01

新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取組はこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=534

「パパっとしあわせごはん」コースでは、時短で美味しいおかずや作り置きなどを中心に、毎回の献立に加えてアイデア満載!「今日のパパっとプラス」であと一品作ります。
スケジールはこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=565


今月の献立予定

◆1回目は「チキンカツ」献立です。
テーマは「手軽にサクサク衣♪」
ちょっと面倒なカツですが、バッター液を使うことで「チキンカツ」が失敗がなく上手に作れます。「カブの和風カルパッチョ」カブだけなのに、コクがあるヘルシーな一品です。

*チキンカツ
*カブの和風カルパッチョ
*野菜スープ
*雑穀ご飯
*今日のパパッとプラスは「一石二鳥スープ」

チキンカツ

◆2回目は「豚肉の生姜焼き」献立です。

テーマは「段取り上手はお料理上手♪パパッと料理するには段取りが大事なんです。そんな一品をパパッとプラスで「小松菜の卵とじ」を作ります。
手早く作れる「豚肉の生姜焼き」と「切干大根のサラダ」は乾物を利用した歯ごたえの良いサラダです。「さつまいもとりんごの重ね煮」はちょっぴり甘いので、箸休めにぴったりです。
*豚肉の生姜焼き
*切り干し大根のサラダ
*さつまいもとりんごの重ね煮
*小松菜と揚げのみそ汁
*ご飯
*今日のパパっとプラスは「小松菜の卵とじ」

料理教室プルミエール 豚肉の生姜焼き


11月は特別講座を企画しています。お楽しみに~♪

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉『non rouge』3月号に掲載されました!
    お知らせ
    2021.02.25

    〈お知らせ〉『non rouge』3月号に掲載されました!

  2. 【お知らせ】@麻生の3月プレオープン講座のスケジュールです。
    今週の料理
    2021.02.12

    【お知らせ】@麻生の3月プレオープン講座のスケジュールです。

  3. 〈お知らせ〉『non rouge』2月号に掲載されました!
    お知らせ
    2021.01.27

    〈お知らせ〉『non rouge』2月号に掲載されました!

  4. 【プレオープン講座のお知らせ】2月から麻生で料理教室を再開します!
    今週の料理
    2021.01.12

    【プレオープン講座のお知らせ】2月から麻生で料理教室を再開します!

  5. 安心・安全なレッスンのために
    お知らせ
    2021.01.11

    安心・安全なレッスンのために


loading