料理教室 プルミエール


お知らせ


10月パン講座のお知らせ

今週の料理
2020.09.27

 新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取組はこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=534


スケジュールはこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=565

◆10月パン講座基本コース

1回目は、食事パン生地で
*クリスピーピザ
*フーガス
*ピクルス
食事パン生地でかりっかりの「クリスピーピザ」とスナック菓子のような「フーガス」を作ります。家で焼くパンとしてピザを覚えておくと重宝します。「ピクルス」は旬の野菜や冷蔵庫のお野菜、そして人気の卵をピクルスにしておくと長期保存ができて便利です。

2回目は、菓子パン生地で
*花型パン
*さつま芋クリーム
菓子パン生地にさつま芋クリームやチーズを入れて、かわいい花型のパンを焼きます。お花型になる成形を覚えておくと応用出来て、バリエーションが増えること間違いなしです。

◆10月のパン講座「応用コース」は
*クロワッサン
*サラダチキン
パン生地に薄くのばしたバターを折りこんで、層を作る「クロワッサン」サックサクの生地とバターの香りが最高の贅沢です!作り置きにぴったり「サラダチキン」ヘルシーで人気の一品です。

 

今後の予定
11月は特別講座を企画しています。お楽しみに♪


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最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉non ruoge(ノンルージュ)11月号に掲載していただきました!
    お知らせ
    2020.11.10

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  2. 〈お知らせ〉特別講座「今年はおうちで手作り♪」クリスマス&おせち料理レッスン
    お知らせ
    2020.10.31

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  3. 〈お知らせ〉11月特別講座「Xmasシュトーレン」追加開催いたします!
    お知らせ
    2020.10.19

    〈お知らせ〉11月特別講座「Xmasシュトーレン」追加開催いたします!

  4. 重要なお知らせ
    お知らせ
    2020.10.06

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  5. 〈お知らせ〉11月特別講座の詳しい内容
    お知らせ
    2020.10.06

    〈お知らせ〉11月特別講座の詳しい内容


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