料理教室 プルミエール


お知らせ


10月パン講座のお知らせ

今週の料理
2020.09.27

 新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取組はこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=534


スケジュールはこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=565

◆10月パン講座基本コース

1回目は、食事パン生地で
*クリスピーピザ
*フーガス
*ピクルス
食事パン生地でかりっかりの「クリスピーピザ」とスナック菓子のような「フーガス」を作ります。家で焼くパンとしてピザを覚えておくと重宝します。「ピクルス」は旬の野菜や冷蔵庫のお野菜、そして人気の卵をピクルスにしておくと長期保存ができて便利です。

2回目は、菓子パン生地で
*花型パン
*さつま芋クリーム
菓子パン生地にさつま芋クリームやチーズを入れて、かわいい花型のパンを焼きます。お花型になる成形を覚えておくと応用出来て、バリエーションが増えること間違いなしです。

◆10月のパン講座「応用コース」は
*クロワッサン
*サラダチキン
パン生地に薄くのばしたバターを折りこんで、層を作る「クロワッサン」サックサクの生地とバターの香りが最高の贅沢です!作り置きにぴったり「サラダチキン」ヘルシーで人気の一品です。

 

今後の予定
11月は特別講座を企画しています。お楽しみに♪


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  2. 安心・安全なレッスンのために
    お知らせ
    2021.01.11

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  3. 〈お知らせ〉あけましておめでとうございます。
    お知らせ
    2021.01.04

    〈お知らせ〉あけましておめでとうございます。

  4. 〈お知らせ〉フリーマガジン『non rouge』1月号に掲載!と年末のご挨拶
    お知らせ
    2020.12.29

    〈お知らせ〉フリーマガジン『non rouge』1月号に掲載!と年末のご挨拶

  5. 〈お知らせ〉フリーマガジン『non rouge』12月号に掲載されました!
    お知らせ
    2020.12.11

    〈お知らせ〉フリーマガジン『non rouge』12月号に掲載されました!


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