料理教室 プルミエール


お知らせ


10月料理講座「笑顔になるステキごはん」コースの献立です。

今週の料理
2020.09.27

新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取組はこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=534

「笑顔になるステキごはん」コースでは、いつものおうちごはんをオシャレに♪おもてなし料理を習得したい方にぴったりのコースです。
クラス:火曜午前1.3週、日曜午前1.3週

スケジュールはこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=565


◆10月の献立
1回目は「天ぷら」献立です。
テーマは「天ぷらに挑戦!」
*天ぷら
*かき揚げ
*きゅうりとわかめの酢みそ和え
*海老頭のみそ汁
*ご飯
「天ぷら、かき揚げ」は、下ごしらえとコツを押さえて、かりっと揚げましょう。「きゅうりとわかめの酢味噌和え」さっぱりした一品、揚げ物の副菜にぴったりです。

料理教室プルミエール 天ぷら


2回目は「ロールキャベツ」献立です。
テーマは「煮込むと甘い秋の食材」
*ロールキャベツ
*ドフィノワ
*人参とツナのサラダ
*パン
寒くなったら食べたい「ロールキャベツ」、キャベツの巻き方をマスターしてきれいに仕上げます。「ドフィノワ」はフランスドフィネ地方の郷土料理、北海道のメークインと乳製品を使って作ります。

 

料理教室プルミエール ロールキャベツ


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉特別講座「今年はおうちで手作り♪」クリスマス&おせち料理レッスン
    お知らせ
    2020.10.31

    〈お知らせ〉特別講座「今年はおうちで手作り♪」クリスマス&おせち料理レッスン

  2. 〈お知らせ〉11月特別講座「Xmasシュトーレン」追加開催いたします!
    お知らせ
    2020.10.19

    〈お知らせ〉11月特別講座「Xmasシュトーレン」追加開催いたします!

  3. 重要なお知らせ
    お知らせ
    2020.10.06

    重要なお知らせ

  4. 〈お知らせ〉11月特別講座の詳しい内容
    お知らせ
    2020.10.06

    〈お知らせ〉11月特別講座の詳しい内容

  5. 〈お知らせ〉11月特別講座のスケジュールと献立予定
    お知らせ
    2020.10.06

    〈お知らせ〉11月特別講座のスケジュールと献立予定


loading