料理教室 プルミエール


お知らせ


9月パン講座のお知らせ

今週の料理
2020.09.03

新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取組はこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=534


スケジュールはこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=557

◆9月パン講座基本コース

1回目は、食事パン生地で
*塩パン
*双子パン
*簡単カレーパン
食事パン生地で人気の「塩パン」を作ります。バターを巻き込んで作る成形をマスターしましょう。ハイジの白パンのようなかわいい形の「双子パン」毎日食べても飽きないパンです。「簡単カレースープ」は覚えておくとパパっと作れて重宝します。

料理教室プルミエール ピザ

2回目は、菓子パン生地で
*クリームパン
*簡単メロンパン
*カスタードクリーム
卵黄を使って美味しい「カスタードクリーム」を作り、あこがれの「クリームパン」を作ります。焼きたてのクリームパンは幸せの味です♪「簡単メロンパン」はマカロンの生地をかけて簡単に作ります。

料理教室プルミエール クリームパン

今後の予定
◆10月パン講座基本コース
1回目は、食事パン生地で
*クリスピーピザ
*フーガス
*ピクルス

2回目は、菓子パン生地で
*花形パン
*さつまいもあん

 

◆8月のパン講座「応用コース」は
*ミルクフランス
*たこのワインマリネ
ミルキーでソフトな「ミルクフランス」は牛乳とバターを使う作りやすいフランスパンです。たこの頭を使ってワインの風味がうれしい「たこのワインマリネ」講座で人気の一品です。

料理教室プルミエール ミルクフランス

今後の予定
10月「クロワッサン」の予定です。


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」
    お知らせ
    2020.09.13

    〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」

  2. 9月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.09.03

    9月パン講座のお知らせ

  3. 9月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  5. 9月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。
    今週の料理
    2020.08.27

    9月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。


loading