料理教室 プルミエール


お知らせ


9月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2020.09.03

新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取組はこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=534


男性クラスは毎月2・4週の土曜15:30~18:00、午後ゆっくりと作りはじめ、お夕飯になる時間帯です。毎月4週の2回目の講座はお楽しみ♪お料理に合うお酒をご用意します。


今月の献立予定

◆1回目は12日(土)「カレイ煮付け」献立です。
*カレイの煮付け
*ほうれん草の胡麻和え
*みそおでん
*ご飯
北海道では一年中手に入る「カレイ」を使って、煮付けを学びます。ふっくらと美味しく煮付けます。「みそおでん」は北海道で食べられているおでん、みそだれを付けていただきます。

料理教室プルミエール 

◆2回目は26日(土)「ドライカレー」献立です。
*ドライカレー
*マカロニサラダ
*ブロッコリーのフライパン蒸し
*サッポロクラッシック
お野菜のみじん切りさえすれば完成はすぐ「ドライカレー」レパートリーのひとつに加えたいですね。「マカロニサラダ」はだれもが好きな一品。ゆで卵を入れてカラフルに仕上げます。


◆10月1回目は「和風ハンバーグ」献立です。
◆10月2回目は「あんかけ焼きそば」献立です。


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」
    お知らせ
    2020.09.13

    〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」

  2. 9月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.09.03

    9月パン講座のお知らせ

  3. 9月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  5. 9月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。
    今週の料理
    2020.08.27

    9月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。


loading