料理教室 プルミエール


お知らせ


9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

今週の料理
2020.09.03

新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取組はこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=534

「パパっとしあわせごはん」コースでは、時短で美味しいおかずや作り置きなどを中心に、毎回の献立に加えてアイデア満載!「今日のパパっとプラス」であと一品作ります。


今月の献立予定

◆1回目は「ドライカレー」献立です。
テーマは「たくさん作ってアレンジいろいろ」

今回のテーマは「たっぷり作ってアレンジいろいろ♪」です。ちょっとがんばって切る!そして炒めて煮る!それでできちゃう「ドライカレー」。そしてフライパンで美味しいきのこドレッシングを作ってお野菜かける「グリーンサラダ~きのこドレッシング」。ピリ辛の食事にうれしいドリンク「ラッシー」。そして今日のパパッとプラスは「ドライカレーを使ってアボグリル」を作ります。

*ドライカレー
*グリーンサラダ~きのこドレッシング
*ごはん
*ラッシー
*今日のパパッとプラスは「ドライカレーでアボグリル」

料理教室プルミエール ドライカレー

◆2回目は「鮭のムニエル」献立です。

テーマは「フライパンひとつでメインディッシュ」秋の味覚北海道の鮭をだれもが喜ぶ「鮭のムニエル~きのこソース」に。フライパンひとつで出来上がり!そして「蓮根とこんにゃくの炒め物」カリカリ食感の蓮根とぷりぷりのこんにゃくを炒め煮にします。今日のパパッとプラスは「ナタデこんにゃくのフルーツポンチ」美味しさにびっくり!こんにゃくをデザートにします♪

*鮭のムニエル~きのこソース
*蓮根とこんにゃくの炒め物
*ごはん
*みそ汁
*今日のパパっとプラスは「ナタデコンニャク入りフルーツポンチ」

料理教室プルミエール 鮭のムニエル

◆10月1回目は「チキンカツ」献立です。
◆10月2回目は「豚の生姜焼き」献立です。

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」
    お知らせ
    2020.09.13

    〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」

  2. 9月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.09.03

    9月パン講座のお知らせ

  3. 9月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  5. 9月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。
    今週の料理
    2020.08.27

    9月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。


loading