料理教室 プルミエール


お知らせ


9月料理講座「毎日のおうちごはん」コースの献立です。

今週の料理
2020.08.27

新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取組はこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=534

「毎日のおうちごはん」コースでは、家庭の定番料理が学べます。お米のとぎ方や、だし

の取り方、魚のおろし方等、料理の基本が身に付きます。
クラス:火曜午前2.4週、火曜夜1.3週、土曜午前1.3週


スケジュールはこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=557


◆1回目「さんまの塩焼き」献立
*さんまの塩焼き
*手羽中と大根の煮物
*大根と小松菜のみそ汁
*ごはん
秋の魚の代表 秋刀魚!ワタの苦みがあって美味しいのですが、ここでは頭を落として筒抜きをして塩焼きにします。「手羽中と大根の煮物」寒くなるとうれしい煮物のコツを学びます。

料理教室プルミエール さんまの塩焼き

◆2回目「豚カツ」献立
*豚カツ
*マカロニサラダ
*しじみのみそ汁
*ご飯
「豚カツ」カツは揚げ焼きにすると、油も少なくて楽に揚げ物を作れます。「マカロニサラダ」は下味を付けて美味しく仕上げます。二日酔いにいいと言う「しじみのみそ汁」北海道にはしじみの産地がたくさんあります。地元の食材を楽しみましょう。

料理教室プルミエール 豚カツ

◆今後の献立予定
10月1回目「スパゲティミートソース」献立
10月2回目「炊き込みご飯」献立


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」
    お知らせ
    2020.09.13

    〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」

  2. 9月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.09.03

    9月パン講座のお知らせ

  3. 9月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  5. 9月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。
    今週の料理
    2020.08.27

    9月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。


loading