料理教室 プルミエール


お知らせ


9月料理講座「笑顔になるステキごはん」コースの献立です。

今週の料理
2020.08.24

新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取組はこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=534

「笑顔になるステキごはん」コースでは、いつものおうちごはんをオシャレに♪おもてなし料理を習得したい方にぴったりのコースです。

スケジュールはこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=557


◆9月の献立
1回目は「美唄のとりめし」献立です。
テーマは「秋の北海道ごはんを愉しむ」
*美唄のとりめし
*鮭のちゃんちゃん焼き
*大根と小松菜のスープ
*大根のぶどう漬け
美唄の食として有名な「とりめし」。鶏肉と玉ねぎの具が深い味わい。何度も食べたくなる炊き込みご飯です。北海道の漁師料理「鮭のちゃんちゃん焼き」。今回はフライパンで手軽に作ります。「大根のぶどう漬け」はぶどうの美味しさを加えた甘酢漬けです。

料理教室プルミエール 美唄のとりめし

2回目は「焼売」献立です。
テーマは「湯気はごちそう」
*焼売
*春雨サラダ
*ニラと卵のみそ汁
意外と簡単♪そんな感想が出てくる「焼売」。豚ひき肉と玉ねぎで作るポイントをマスターしましょう。「春雨サラダ」は毎回好評のメニュー!さっぱり美味しいサラダです。

料理教室プルミエール 美唄のとりめし

◆今後の献立予定
10月1回目は「天ぷら」献立です。
10月2回目は「ロールキャベツ」献立です。


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」
    お知らせ
    2020.09.13

    〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」

  2. 9月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.09.03

    9月パン講座のお知らせ

  3. 9月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  5. 9月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。
    今週の料理
    2020.08.27

    9月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。


loading