料理教室 プルミエール


お知らせ


〈お知らせ〉特別講座 パティシエSweet's Lesson 「タルト・タタン」

お知らせ
2020.08.17

カフェスイーツが人気のパティシエ石原文枝さんをお招きし、スイーツ特別講座を開催します。

 

メニューは秋のフルーツりんごを使った「タルト・タタン」。キャラメリゼしたりんごを型に詰めて焼き、別に焼いたパイ生地の上にのせます。カラメルやりんごの並べ方、練りパイ生地の扱いなどポイント満載の講座です!


日 時:9月19日(土)15:30~18:00

講 師:石原文枝さん
BONNE FÉE(ボンフィ/南区)パティシエ&オーナー。定期開催のお菓子屋さんとオーダースイーツ中心のボンフィを経営。けんちくとカフェKanna(北区)、寿珈琲(中央区)等のスイーツを制作されています。上品で愛らしい♥スイーツは、こだわりの素材から生まれる味と丁寧な作りがとても好評です。。


メニュー:タルト・タタン直径6cmを3個作ります。珈琲か紅茶と一緒に1個を召し上がっていただき、2個をお持ち帰りできます。持ち帰り用包材付き。


定 員:12名

受講料:3,500円(税別)

持ち物 ・エプロン 
     ・三角巾 
     ・ハンドタオル 
     ・食器ふきん

対 象:高校生以上

申込み:8月24日(月)より 先着順

※新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。マスク着用等ご協力をお願いします。


●お申込み・お問い合わせは、プルミエール受付またはお電話で。TEL. 011-281-0145(おいしいごはん)

 

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」
    お知らせ
    2020.09.13

    〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」

  2. 9月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.09.03

    9月パン講座のお知らせ

  3. 9月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  5. 9月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。
    今週の料理
    2020.08.27

    9月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。


loading