料理教室 プルミエール


お知らせ


8月パン講座のお知らせ

今週の料理
2020.07.21

新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取組はこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=534


・基本コースは、2.4週の木曜午前クラス(10:30から)と日曜午前クラス(10:30から)の2クラスです。
・応用コースは、1週の日曜午後クラス(14:30から)は8月から再開します。3週の木曜午前クラス(10:30から)と日曜午後クラス(14:30から)の3クラスです。

スケジュールはこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=545

◆8月パン講座基本コース

1回目は、食事パン生地で
*コーンパン
*チーズおやきパン
*酸辣湯
食事パン生地で、生のとうきびを入れる「コーンパン」。フライパンで焼くチーズ好きにはたまらない「チーズおやきパン」。夏にぴったりトマトを使った「酸辣湯」

コーンパン

 

2回目は、菓子パン生地で
*レーズンツイスト
*人参ドレッシングのサラダ
1斤型を使って焼く「レーズンツイスト」ねじることで歯ごたえも出てきます。「人参ドレッシング」は毎回好評!作り置きをして人参を食べるようなドレッシングです。

レーズンツイスト

 

基本コースの今後の予定
◆9月パン講座基本コース
1回目は、食事パン生地で
*塩パン
*双子パン
*簡単カレースープ

2回目は、菓子パン生地で
*クリームパン
*簡単メロンパン
*カボチャの味噌バタースープ


◆8月のパン講座「応用コース」

*ピタ
*照り焼きチキン
ピクニックにもピッタリ!ポケットパンとも言われる「ピタ」。「照り焼きチキン」とお野菜を入れていただきます。ポイントどおりのばすと、ぷっくり膨らむ楽しいパンです!

ピタ
今後の予定
9月「ミルクフランスパン」
10月「クロワッサン」の予定です。

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉non ruoge(ノンルージュ)11月号に掲載していただきました!
    お知らせ
    2020.11.10

    〈お知らせ〉non ruoge(ノンルージュ)11月号に掲載していただきました!

  2. 〈お知らせ〉特別講座「今年はおうちで手作り♪」クリスマス&おせち料理レッスン
    お知らせ
    2020.10.31

    〈お知らせ〉特別講座「今年はおうちで手作り♪」クリスマス&おせち料理レッスン

  3. 〈お知らせ〉11月特別講座「Xmasシュトーレン」追加開催いたします!
    お知らせ
    2020.10.19

    〈お知らせ〉11月特別講座「Xmasシュトーレン」追加開催いたします!

  4. 重要なお知らせ
    お知らせ
    2020.10.06

    重要なお知らせ

  5. 〈お知らせ〉11月特別講座の詳しい内容
    お知らせ
    2020.10.06

    〈お知らせ〉11月特別講座の詳しい内容


loading