料理教室 プルミエール


お知らせ


8月料理講座「笑顔になるステキごはん」コースの献立です。

今週の料理
2020.07.21

新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取組はこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=534

「笑顔になるステキごはん」コースでは、いつものおうちごはんをオシャレに♪おもてなし料理を習得したい方にぴったりのコースです。
クラス:火曜午前1.3週、日曜午前1.3週

スケジュールはこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=545

◆8月の献立
1回目は「スープカレー」献立です。
テーマは札幌発祥!「スープカレー」
*スープカレー
*炒め玉ねぎドレッシング~グリーンサラダ
*蒸しプリン
札幌で食べたい名物料理「スープカレー」。カレーペーストを作ってスープでのばし、チキンや旬の野菜を揚げる本格派! プリン液を入れた器を鍋で手軽に蒸して作る「蒸しプリン」。なまらかに蒸すコツを習得しましょう。

ス-プカレー

 

2回目は「キムパ」献立です。
テーマは「韓国料理を食卓に」
*キムパ
*マンドゥスープ
*きゅうりのキムチ和え
韓国海苔巻き「キムパ」です。ごはんに味を付けて色とりどりの具を巻きます。誰もが喜ぶ海苔巻になります。「マンドゥスープ」キムチ入りの韓国餃子。スープ仕立てにします。くるんとかわいい形に成形するのも楽しい!

ステキごはん キムパ

◆今後の献立予定
9月1回目は「美唄のとりめし」献立です。
9月2回目は「焼売」献立です。
10月1回目は「天ぷら」献立です。
10月2回目は「ロールキャベツ」です。


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉non ruoge(ノンルージュ)11月号に掲載していただきました!
    お知らせ
    2020.11.10

    〈お知らせ〉non ruoge(ノンルージュ)11月号に掲載していただきました!

  2. 〈お知らせ〉特別講座「今年はおうちで手作り♪」クリスマス&おせち料理レッスン
    お知らせ
    2020.10.31

    〈お知らせ〉特別講座「今年はおうちで手作り♪」クリスマス&おせち料理レッスン

  3. 〈お知らせ〉11月特別講座「Xmasシュトーレン」追加開催いたします!
    お知らせ
    2020.10.19

    〈お知らせ〉11月特別講座「Xmasシュトーレン」追加開催いたします!

  4. 重要なお知らせ
    お知らせ
    2020.10.06

    重要なお知らせ

  5. 〈お知らせ〉11月特別講座の詳しい内容
    お知らせ
    2020.10.06

    〈お知らせ〉11月特別講座の詳しい内容


loading