料理教室 プルミエール


お知らせ


8月料理講座「毎日のおうちごはん」コースの献立です。

今週の料理
2020.07.21

新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取組はこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=534

「毎日のおうちごはん」コースでは、家庭の定番料理が学べます。お米のとぎ方や、だしの取り方、魚のおろし方等、料理の基本が身に付きます。
クラス:火曜午前2.4週、火曜夜1.3週、土曜午前1.3週


スケジュールはこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=545


◆1回目「チキンカレー」献立
*チキンカレー
*フルーツヨーグルトサラダ
*福伸漬け
プルミエール名物と言っても過言ではない、大人気の「チキンカレー」!玉ねぎをあめ色に炒めて、ルウを使わずにカレー粉から作ります。何度も作りたくなる、食べたくなるカレーです。「福伸漬け」は冷蔵庫にある野菜で手軽に作れます。簡単で本格的!と好評です。

チキンカレー

◆2回目「酢豚」献立
*酢豚
*大根とちくわの和風サラダ
*トマトと豆腐のみそ汁
*ご飯
「酢豚」は、揚げた豚肉と野菜と一緒に甘酢をからめます。ひと手間かけて、本格的な酢豚を作ります。「大根とちくわの和風サラダ」はだれにも喜ばれるサラダです。「トマトと豆腐のみそ汁」トマトをみそ汁に入れると美味しい!と好評です。

酢豚

◆今後の献立予定
9月1回目「さんまの塩焼き」献立
9月2回目「豚カツ」献立
10月1回目「スパゲティミートソース」献立
10月2回目「炊き込みご飯」献立


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 【お知らせ】特別講座「春のお弁当」~いなり寿司 受講生募集
    今週の料理
    2021.05.04

    【お知らせ】特別講座「春のお弁当」~いなり寿司 受講生募集

  2. 【お知らせ】毎日のおうちごはん講座5月受講受付中!
    今週の料理
    2021.05.01

    【お知らせ】毎日のおうちごはん講座5月受講受付中!

  3. 安心・安全なレッスンのために(2021年5月改訂)
    お知らせ
    2021.01.11

    安心・安全なレッスンのために(2021年5月改訂)

  4. 〈お知らせ〉『non rouge』4月号に掲載されました!
    お知らせ
    2021.04.21

    〈お知らせ〉『non rouge』4月号に掲載されました!

  5. 【お知らせ】5月生募集!@麻生が本格オープンします
    今週の料理
    2021.03.25

    【お知らせ】5月生募集!@麻生が本格オープンします


loading