料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】7月から講座を再開しました!

コラム
2020.07.10

みなさんこんにちは!代表の一瀬です。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、4か月休講させていただいたプルミエールもようやく7月4日(土)に無事再開することができました!
もちろんマスク着用の励行や教室内の換気や消毒、ソーシャルディスタンスを保つ等、コロナ対策をしっかり講じ、定員も半分にしての再開です。

4か月ぶりの受講生さんの楽しそうな笑顔、本当に嬉しかったですーーーー\(^o^)/

写真は7月7日(火)「笑顔になるステキごはん」の午前講座。
献立はこの時期にぴったりの
 *ラーメンサラダ
 *なすの鍋しぎ
 *サラダチキン
 *サラダチキンのスープ

でした。

受講生さんにお聞きすると、「外出自粛中はこれまで習ったレシピを作っていましたよ」という方が何人も。「でも自分で作るとうまくできなくて・・・」という声も。さらにもうコースが終わるけど継続しますね!」という方も続々。とってもとっても嬉しい限りです(^^)

まだしばらくの間は制限がある中での教室運営となりますが、受講生のみなさんと楽しくやっていきたいなと思っています。
今後ともよろしくお願いします。


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉non ruoge(ノンルージュ)11月号に掲載していただきました!
    お知らせ
    2020.11.10

    〈お知らせ〉non ruoge(ノンルージュ)11月号に掲載していただきました!

  2. 〈お知らせ〉特別講座「今年はおうちで手作り♪」クリスマス&おせち料理レッスン
    お知らせ
    2020.10.31

    〈お知らせ〉特別講座「今年はおうちで手作り♪」クリスマス&おせち料理レッスン

  3. 〈お知らせ〉11月特別講座「Xmasシュトーレン」追加開催いたします!
    お知らせ
    2020.10.19

    〈お知らせ〉11月特別講座「Xmasシュトーレン」追加開催いたします!

  4. 重要なお知らせ
    お知らせ
    2020.10.06

    重要なお知らせ

  5. 〈お知らせ〉11月特別講座の詳しい内容
    お知らせ
    2020.10.06

    〈お知らせ〉11月特別講座の詳しい内容


loading