料理教室 プルミエール


お知らせ


7月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。

今週の料理
2020.06.23

新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取組はこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=534


「体の調子を整える養生ごはん」では、身近な食材で食べ合わせや調理法を工夫することで、ちょっとした体の不調をととのえます。

養生ごはん/第一週土曜日:7月4日(土)15:30~

*きゅうりのごま酢和えと揚入りぬきうどん
*ゴーヤーの肉詰め  彩りコロコロサラダ
*黒ごま豆乳プリン
●きょうのお茶…ゴーヤ茶

夏は暑邪(しょじゃ)の季節

暑い夏を元気に乗り超えるために、体の余分な熱を取る作用のある食材を食べましょう。夏野菜の中でも特にゴーヤーには体の熱を取る効果があり、ビタミンB1を豊富に含む豚肉と組み合わせることで、夏バテ防止になります。

養生ごはん 202007

◆今後の献立予定
8月1日(土)「青菜と生姜の混ぜご飯」献立
9月5日(土)


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 7月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.06.23

    7月パン講座のお知らせ

  2. 3月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.06.23

    3月料理講座「男性クラス」の献立です。

  3. 7月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.06.23

    7月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  4. 7月料理講座「笑顔になるステキごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2020.06.23

    7月料理講座「笑顔になるステキごはん」コースの献立です。

  5. 7月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。
    今週の料理
    2020.06.23

    7月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。


loading