料理教室 プルミエール


お知らせ


7月パン講座のお知らせ

今週の料理
2020.06.23

新規に受講希望のみなさまへ
現在、すべてのクラスで満席です。空きがありましたら、1回だけの体験講座は受講可能ですが、加入はお待ちいただいております。ご了承ください。

新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取組はこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=534

4月から講座スケジュールが変更になっています。
・基本コースは、2.4週の木曜午前クラス(10:30から)と日曜午前クラス(10:30から)の2クラス。
・応用コースは、3週の木曜午前クラス(10:30から)と日曜午後クラス(14:30から)の2クラス。


◆7月パン講座基本コース

1回目は、食事パン生地で
*あん食パン
*マカロニサラダ
食事パン生地をこねて、あんを巻き込み、1斤型で焼きます。トーストしてバターをつけて食べるのがおすすめです。副菜は「マカロニサラダ」です。簡単なサラダですが、コツをちゃんと抑えて美味しく作りましょう!!

料理教室プルミエール あん食パン

2回目は、菓子パン生地で
*バターロール
*チョコスプレッド
テーブルロールの定番「バターロール」この基本の形にできるように成形のコツを習得しましょう。「チョコスプレッド」は家にあるものでビックリするほど簡単にできます。知っていると重宝するレシピです。

パン基本 あん食パン

◆8月パン講座基本コース
1回目は、食事パン生地で
*コーンパン
*丸パン
*お焼きチーズパン
*酸辣湯

2回目は、菓子パン生地で
*レーズンツイスト
*人参ドレッシング

◆9月パン講座基本コース
1回目は、食事パン生地で
*塩パン
*双子パン
*簡単カレースープ

2回目は、菓子パン生地で
*クリームパン
*簡単メロンパン
*カボチャの味噌バタースープ

 

◆7月のパン講座「応用コース」は
*カンパーニュ
*ラタトゥイユ

「カンパーニュ」とは田舎パンの意味です。ライ麦と全粒粉と小麦粉で作ります。本来は型を使いますが、今回は型なしで焼きます。副菜は夏野菜の煮込み「ラタトゥイユ」熱々でも冷たくても美味しく、カンパーニュにもピッタリです。

パン応用 カンパーニュ

8月「ピタパン」
9月「ソフトフランス」
10月「クロワッサン」の予定です。


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