料理教室 プルミエール


お知らせ


3月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2020.06.23

新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取組はこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=534


男性クラスは毎月2・4週の土曜15:30~18:00、午後ゆっくりと作りはじめ、お夕飯になる時間帯です。毎月4週の2回目の講座はお楽しみ♪お料理に合うお酒をご用意します。
男性クラスは講師が1品つづ丁寧に作り方をお伝えし、初心者の方もわかりやすい方法で講座を進めています。ぜひ習ってみませんか。見学は随時、体験講座も受け付けています。

普段お料理をしていないので男性クラスも不安という方は、7.8.9月限定で開催する短期講座「はじめてさんのお料理クラス」もありますので、ご検討ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=535

今月の献立予定

◆1回目は11日(土)「親子丼」献立です。

*親子丼
*ごぼうのサラダ
*キムチ豆腐
*絹さやと揚げのみそ汁

美味しいツユととろ~り卵の「親子丼」お一人ずつ作るので、ばっちりとコツを習得しましょう。「キムチ豆腐」は簡単で美味しい一品。夏にピッタリのキムチのおすすめの食べ方です。

男性クラス 親子丼

 ◆2回目は25日(土)「ほっけのフライ」献立です。

*ほっけのフライ(千切りキャベツ)
*ジャーマンポテト
*とうきびご飯
*サッポロクラッシック

北海道の代表的な魚の美味しい調理法はいろいろありますが、「ほっけのフライ」もおすすめです。ほっけを3枚におろす練習にもなります。プルミエールで人気の「とうきびご飯」生のとうきびを芯から外して米と炊きます。外し方のコツを習得しましょう。

男性クラス ほっけのカレー焼き


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 7月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.06.23

    7月パン講座のお知らせ

  2. 3月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.06.23

    3月料理講座「男性クラス」の献立です。

  3. 7月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.06.23

    7月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  4. 7月料理講座「笑顔になるステキごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2020.06.23

    7月料理講座「笑顔になるステキごはん」コースの献立です。

  5. 7月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。
    今週の料理
    2020.06.23

    7月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。


loading