料理教室 プルミエール


お知らせ


7月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

今週の料理
2020.06.23

新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取組はこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=534

「パパっとしあわせごはん」コースでは、時短で美味しいおかずや作り置きなどを中心に、毎回の献立に加えてアイデア満載!「今日のパパっとプラス」であと一品作ります。

クラス:火曜午前2.4週、土曜午前2.4週
受講料:月2回3ヵ月分22,800円(税別)

今月の献立予定
◆1回目は「麻婆豆腐」献立です。
テーマは「中華の定番をマスター!」

*麻婆豆腐
*焼きなす   
*トマトのサラダ
*レタスと卵のみそ汁  
*ご飯  

具材や調味料を用意すれば、パパっと完成!「マーボー豆腐」夏野菜のなすやトマトを使った夏らしい献立です。
パパっとプラスは、あと一品欲しい時にすぐできる簡単サラダ!「レタスと海苔のサラダ」

 

パパッとごはん 麻婆豆腐

◆2回目は「チキンソテー」献立です。
テーマは「作り置きできる夏の洋食メニュー」

*チキンソテー   
*ラタトゥィユ  
*かぼちゃの冷製スープ
*フランスパン
カリッと焼いた「チキンソテー」はポイントを抑えて上手に焼きましょう!夏の作り置きといえばこれ!暑くても冷たくても美味しい、夏野菜の煮物「ラタトゥイユ」。
パパっとプラスは、醤油だれがよく合う「ズッキーニのめんつゆ炒め」です。

パパッとごはん チキンソテー


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉non ruoge(ノンルージュ)11月号に掲載していただきました!
    お知らせ
    2020.11.10

    〈お知らせ〉non ruoge(ノンルージュ)11月号に掲載していただきました!

  2. 〈お知らせ〉特別講座「今年はおうちで手作り♪」クリスマス&おせち料理レッスン
    お知らせ
    2020.10.31

    〈お知らせ〉特別講座「今年はおうちで手作り♪」クリスマス&おせち料理レッスン

  3. 〈お知らせ〉11月特別講座「Xmasシュトーレン」追加開催いたします!
    お知らせ
    2020.10.19

    〈お知らせ〉11月特別講座「Xmasシュトーレン」追加開催いたします!

  4. 重要なお知らせ
    お知らせ
    2020.10.06

    重要なお知らせ

  5. 〈お知らせ〉11月特別講座の詳しい内容
    お知らせ
    2020.10.06

    〈お知らせ〉11月特別講座の詳しい内容


loading