料理教室 プルミエール


お知らせ


7月料理講座「毎日のおうちごはん」コースの献立です。

今週の料理
2020.06.23

新型コロナウイルス感染拡大防止対策の取組はこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=534

 

「毎日のおうちごはん」コースでは、家庭の定番料理が学べます。お米のとぎ方や、だしの取り方、魚のおろし方等、料理の基本が身に付きます。


クラス:火曜午前2.4週、火曜夜1.3週、土曜午前1.3週
受講料:3ヵ月分22,800円(税別)

スケジュールはこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=536


◆1回目「親子丼」献立
*親子丼
*ごぼうのサラダ
*きゅうりの辛子漬け
*長ねぎと豆腐のみそ汁
美味しいツユととろ~り卵の「親子丼」お一人ずつ作るので、ばっちりとコツを習得しましょう。「きゅうりの辛子漬け」は一晩以上かけて作る簡単だけど、本格的なお漬物。これが夏の定番漬物になること間違いなしです!

おうちごはん 親子丼

 

 ◆2回目「ホッケのカレー焼き」献立
*ホッケのカレー焼き
*鶏そぼろのサラダ
*とうきびご飯
*みそ汁
「ホッケのカレー焼き」北海道を代表する魚ホッケを3枚おろしにして、カレー味を付けて焼きます。ふわふわな白身がどなたにでも喜ばれます。「とうきびご飯」は生のとうもろこしを使って作ります。とうもろこしの外し方から、味付けもコツ満載です。 

ほっけのカレー焼き

◆今後の献立予定
8月1回目「チキンカレー」献立
8月2回目「酢豚」献立


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 7月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.06.23

    7月パン講座のお知らせ

  2. 3月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.06.23

    3月料理講座「男性クラス」の献立です。

  3. 7月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.06.23

    7月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  4. 7月料理講座「笑顔になるステキごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2020.06.23

    7月料理講座「笑顔になるステキごはん」コースの献立です。

  5. 7月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。
    今週の料理
    2020.06.23

    7月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。


loading