料理教室 プルミエール


お知らせ


【おうちblog】ステイホーム中にお宝発掘♪(受付担当 穂積)

コラム
2020.05.26

こんにちは!受付担当の穂積です。

この春に高校生になった娘の弁当用に買っておいた「かんぴょう」
子どもたちの学校も休みになり、出番待ちのまま冷凍庫の奥底に追いやられていたのを発掘して甘辛煮を作りました。

甘辛い味付けは大人も子どもも大好きですよね!学校が始まる前に食べちゃうことにしました。

乾物は野菜が出回る前の季節に重宝しますよね。食べきれなかった乾物や食材を時間ができたこの時期に作り置きしちゃいたいです。あとは、食べるのを忘れないようにしないと~(汗)

(受付担当 穂積 薫)

料理教室プルミエール おうちblog


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉『non rouge』3月号に掲載されました!
    お知らせ
    2021.02.25

    〈お知らせ〉『non rouge』3月号に掲載されました!

  2. 【お知らせ】@麻生の3月プレオープン講座のスケジュールです。
    今週の料理
    2021.02.12

    【お知らせ】@麻生の3月プレオープン講座のスケジュールです。

  3. 〈お知らせ〉『non rouge』2月号に掲載されました!
    お知らせ
    2021.01.27

    〈お知らせ〉『non rouge』2月号に掲載されました!

  4. 【プレオープン講座のお知らせ】2月から麻生で料理教室を再開します!
    今週の料理
    2021.01.12

    【プレオープン講座のお知らせ】2月から麻生で料理教室を再開します!

  5. 安心・安全なレッスンのために
    お知らせ
    2021.01.11

    安心・安全なレッスンのために


loading