料理教室 プルミエール


お知らせ


「おいしい暮らしレシピ」はじめます!

今週の料理
2020.04.28

外出自粛が続く中、多くの方がご自宅でお料理をされていることと思います。

そこで、プルミエールが休講の間、みなさまの毎日のお料理に役立てていただけるよう「おいしい暮らしレシピ」として、講師のおすすめの一品を紹介します♪

「おいしい暮らしレシピ」vol.1は、講師岩野がおすすめする「チョコスプレッド」です!


パンやホットケーキに塗ったり、牛乳を加えてチョコドリンクにしたり、珈琲に入れてカフェモカにしている生徒さんもいらっしゃいます。

私はいつも蜂蜜のビンに材料を入れてシリコンスプーンで混ぜます。こうすると洗い物を減らせます^^)v

チョコスプレッドはパン講座や特別講座で紹介しました。「簡単で美味しい!」「添加物が入ってないから安心」「もう市販品は買いません」との感想をいただきました。

昨年大好評だった親子企画「ぐりとぐらのカステラ」では、残った卵白でチョコスプレッドを作りました。焼き立てのカステラにた~っぷり塗って食べている子どもたちのうれしそうなお顔を思い出します。

はやくみなさんにお会いしたい!
そのためにもSTAY HOMEですね。(講師 岩野美穂)

料理教室プルミエール おいしい暮らしレシピ1

 

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉特別講座「今年はおうちで手作り♪」クリスマス&おせち料理レッスン
    お知らせ
    2020.10.31

    〈お知らせ〉特別講座「今年はおうちで手作り♪」クリスマス&おせち料理レッスン

  2. 〈お知らせ〉11月特別講座「Xmasシュトーレン」追加開催いたします!
    お知らせ
    2020.10.19

    〈お知らせ〉11月特別講座「Xmasシュトーレン」追加開催いたします!

  3. 重要なお知らせ
    お知らせ
    2020.10.06

    重要なお知らせ

  4. 〈お知らせ〉11月特別講座の詳しい内容
    お知らせ
    2020.10.06

    〈お知らせ〉11月特別講座の詳しい内容

  5. 〈お知らせ〉11月特別講座のスケジュールと献立予定
    お知らせ
    2020.10.06

    〈お知らせ〉11月特別講座のスケジュールと献立予定


loading