料理教室 プルミエール


お知らせ


【中止】「はじめてさんのお料理クラス」5月毎週木曜夜開講します!

お知らせ
2020.04.01

”豚汁や煮込みハンバーグを美味しく作れるようになりませんか”

お料理をしたことがない・・・ 
包丁も上手く使えない・・・
そんなあなたがおうちごはんを美味しく作れるようになる!
「はじめてさんのお料理クラス」が、5月開講します。

全4回・先着12人の少人数クラスで、ゆっくり、丁寧に学べるので、安心して通えます。
さあ、一緒に美味しいお料理作りましょう!

2月のはじめてさんのお料理クラスの様子はこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=510

定 員:先着12名

受講料:12,000円(税別)

持ち物 ・エプロン 
     ・三角巾 
     ・ハンドタオル 
     ・食器ふきん

対 象:高校生以上

はじめてさんのお料理クラス~レッスン内容

・包丁とまな板の扱い ・切り方
・食材の選び方 ・計量
・ごはんの炊き方・だしの取り方
・調味料の効果と選び方
・火加減、水加減について
・配膳と盛り付け・キッチンの衛生


1回目 チキンソテー ハニーマスタードソース、キャベツの千切り、コーンスープ、パン(キャベツの千切り、鶏もも肉の下処理、チキンソテーの作り方)

2回目 豚汁、ごはん、ほうれん草のおかか和え(学べる調理技術:ご飯の炊き方、包丁の使い方、野菜の切り方、調味料の計量)

3回目 ぶりの照り焼き、しらすご飯、かぶの浅漬け、みそ汁(だしの取り方、魚の扱い方、照り焼きのしかた)

4回目 煮込みハンバーグ、目玉焼き、ごはん、みそ汁(卵の扱い方、目玉焼きの作り方、ふっくらハンバーグの作り方)


今後のはじめてさんクラス開講は回数が増えて、2020年5月より奇数月開催の予定です。

●お申込み・お問い合わせは、プルミエール受付またはお電話で。TEL. 011-281-0145(おいしいごはん)

 料理教室プルミエール はじめてさん

 

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉特別講座「今年はおうちで手作り♪」クリスマス&おせち料理レッスン
    お知らせ
    2020.10.31

    〈お知らせ〉特別講座「今年はおうちで手作り♪」クリスマス&おせち料理レッスン

  2. 〈お知らせ〉11月特別講座「Xmasシュトーレン」追加開催いたします!
    お知らせ
    2020.10.19

    〈お知らせ〉11月特別講座「Xmasシュトーレン」追加開催いたします!

  3. 重要なお知らせ
    お知らせ
    2020.10.06

    重要なお知らせ

  4. 〈お知らせ〉11月特別講座の詳しい内容
    お知らせ
    2020.10.06

    〈お知らせ〉11月特別講座の詳しい内容

  5. 〈お知らせ〉11月特別講座のスケジュールと献立予定
    お知らせ
    2020.10.06

    〈お知らせ〉11月特別講座のスケジュールと献立予定


loading