料理教室 プルミエール


お知らせ


〈お知らせ〉特別講座「作る!続く♪MY弁当」

お知らせ
2020.03.01

新生活応援キャンペーン第3弾 特別講座「作る!続く♪MY弁当

「お弁当生活をはじめたい!」
みなさんのための講座です♪
お弁当の基本からアレンジまで、作り続けるアイデア満載のです。作ったおかずと試食のおかずをお弁当箱に詰めていただきます。

●日 時 3月29日(日)10:30~13:00
●受講料 3,000円(税別)
●定 員 20名   
●持ち物 エプロン、三角巾、食器用布巾、手拭き
ご自分の弁当箱1個
講座で詰めるお弁当箱をお持ちください。
ない場合は貸し出しますので、申し込み時に
お申し出ください。
●対 象 高校生以上
●内 容
・お弁当のいろは
・主菜1品と副菜3品を作ります
・お弁当の詰め方実演
・お弁当箱に詰めてみよう
・役立つあれこれ常備菜の試食

●メニュー
・鯖のカレー揚げ焼き
・豚肉ロールの甘辛焼き
・定番&アレンジ卵焼き
・さつまいものみかんジュース煮
・胡麻団子
・蓮根のカレーピクルス
・人参しりしり
・きゅうりの佃煮
・かぶの葉のふりかけ
・カブの甘酢漬け
・大豆みそ、他いろいろ

●お申込み・お問い合わせは、プルミエール受付またはお電話で。TEL. 011-281-0145(おいしいごはん)
札幌市中央区大通西1丁目 ル・トロワ4F 料理教室プルミエール

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 2020年4月料理講座「毎日のおうちごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2020.03.29

    2020年4月料理講座「毎日のおうちごはん」コースの献立です。

  2. 2020年4月講座と体験レッスンのお知らせです。
    お知らせ
    2020.03.29

    2020年4月講座と体験レッスンのお知らせです。

  3. 〈重要なお知らせ〉講座再開と新型コロナウイルス等の感染予防・拡散防止対策について
    お知らせ
    2020.03.25

    〈重要なお知らせ〉講座再開と新型コロナウイルス等の感染予防・拡散防止対策について

  4. 〈お知らせ〉お弁当詰め方動画つくりました!
    お知らせ
    2020.03.24

    〈お知らせ〉お弁当詰め方動画つくりました!

  5. 〈重要〉休講のお知らせ
    お知らせ
    2020.03.12

    〈重要〉休講のお知らせ


loading