料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】大好評!ガトーショコラ特別講座

コラム
2020.02.11

2月の特別講座は「今年のバレンタインは手作り♥ガトーショコラ」でした。
2月7日金曜日と平日にもかかわらず、多くのみなさまに参加していただきましてありがとうございました!

プルミエールのガトーショコラは、クーベルチュールのブラックチョコレート、サツラク生クリームとバター、生活クラブの卵、グラニュー糖とシンプルな材料を使って作ります。

講師が手順の他に、生地を混ぜる方法や、型への入れ方などのポイントをお伝えしながら実演しました。
そして、お2人づつペアになり実習。協力しながら型に入れてオーブンへ。
焼いている間に、飲み物と前日に講師が焼いておいたガトーショコラに生クリームとベリーソースを添えていただきました。「ガトーショコラはもちろん、生クリームとベリーソースがぴったりでケーキを引き立てて美味しい!」「盛り付けがキレイ」と喜んでいただきました。
にぎやかに頂いていると、甘い香りが教室内に立ち込めてきます。そしてふっくら膨らんだガトーショコラが次々と焼き上がり始めました。もちろん、みなさん上手に焼き上げることができました。
「上手に焼けて感動しました」「思ったより簡単でした」「これなら焼けそう」「このままプレゼントします♥」などなど。
みなさん、ばっちり焼けそうですね。講師もうれしいです♪

プルミエールでは、毎月特別講座を開催しています。
3月の特別講座は!お待たせしました!!これまで、ぜひ講習を!と多くのご要望が寄せられていたお弁当講座です。
3月29日(日)「作れる!続く♪MY弁当」です。詳しくは2月末予定のお知らせをご覧ください。

料理教室プルミエール ガトーショコラ

料理教室プルミエール ガトーショコラ

料理教室プルミエール ガトーショコラ
2020年2月7日(金)撮影


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 3月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.02.26

    3月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。

  2. 3月料理講座「毎日のおうちごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2020.02.26

    3月料理講座「毎日のおうちごはん」コースの献立です。

  3. 3月講座と体験レッスンのお知らせです。
    お知らせ
    2020.02.26

    3月講座と体験レッスンのお知らせです。

  4. 〈お知らせ〉特別講座「いちごのシャルロット」を中止いたします。
    お知らせ
    2020.02.26

    〈お知らせ〉特別講座「いちごのシャルロット」を中止いたします。

  5. 〈重要なお知らせ〉新型コロナウイルス等の感染予防・拡散防止対策について
    お知らせ
    2020.02.23

    〈重要なお知らせ〉新型コロナウイルス等の感染予防・拡散防止対策について


loading