料理教室 プルミエール


お知らせ


〈お知らせ〉中止:特別講座 3回連続「自炊ビギナーズ」

お知らせ
2020.02.08

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、中止とさせていただきます。
受講予定の皆様には、ご連絡いたします。御理解のほどよろしくお願いいたします。

新生活に合わせて自炊をはじめたいみなさまを、プルミエールがお手伝いします。3回の連続講座で自炊のノウハウが身につきます。

●日 時 3/5.12.19(木)18:30~21:00
●受講料 10,000円(税別)
●定 員 20名   
●対 象 高校生以上男女
●持ち物 エプロン、三角巾、食器用布巾、手拭き

1回目 3/5(木)
・キッチンにこれを揃えよう!~あると便利な調理器具と調味料
・Today‘s cooking「これでOK!栄養たっぷりスープとアレンジ術」
LESSON:調理器具の扱いと使い方、食材の保存、目玉焼きと具沢山スープの作り方
MENU:ラピュタのパンとミネストローネ

2回目 3/12(木)
・食材選びのポイント~選び方や注意点、表示について
・Today‘s cooking「ごはんとみそ汁、魚料理」
LESSON:米のとぎ方、炊飯器の使い方、かつおだしの取り方、魚の扱いと失敗なしのホイル焼き
MENU:白飯、大根のみそ汁、マスと野菜のホイル焼き、ご飯のおとも、便利なみそ玉

3回目 3/19(木)
・自炊が楽しくなるヒント☆~ラクラクごはん、揃えるとうきうき♪
・Today‘s cooking「手に入れやすい食材で肉料理と野菜料理」
LESSON:煮干しだしの取り方、肉と野菜、卵の扱い、便利な食材の使い方
MENU:白飯、豆腐とわかめのみそ汁、豚肉の生姜焼き、もやしの卵とじ等

●お申込み・お問い合わせは、プルミエール受付またはお電話で。TEL. 011-281-0145(おいしいごはん)
 札幌市中央区大通西1丁目 ル・トロワ4F 料理教室プルミエール

 料理教室プルミエール 自炊ビギナーズ

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. <お知らせ>10月講座について
    お知らせ
    2020.09.24

    <お知らせ>10月講座について

  2. 〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」
    お知らせ
    2020.09.13

    〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」

  3. 9月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.09.03

    9月パン講座のお知らせ

  4. 9月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「男性クラス」の献立です。

  5. 9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。


loading