料理教室 プルミエール


お知らせ


〈お知らせ〉特別講座 3回連続「自炊ビギナーズ」

お知らせ
2020.02.08

新生活に合わせて自炊をはじめたいみなさまを、プルミエールがお手伝いします。3回の連続講座で自炊のノウハウが身につきます。

●日 時 3/5.12.19(木)18:30~21:00
●受講料 10,000円(税別)
●定 員 20名   
●対 象 高校生以上男女
●持ち物 エプロン、三角巾、食器用布巾、手拭き

1回目 3/5(木)
・キッチンにこれを揃えよう!~あると便利な調理器具と調味料
・Today‘s cooking「これでOK!栄養たっぷりスープとアレンジ術」
LESSON:調理器具の扱いと使い方、食材の保存、目玉焼きと具沢山スープの作り方
MENU:ラピュタのパンとミネストローネ

2回目 3/12(木)
・食材選びのポイント~選び方や注意点、表示について
・Today‘s cooking「ごはんとみそ汁、魚料理」
LESSON:米のとぎ方、炊飯器の使い方、かつおだしの取り方、魚の扱いと失敗なしのホイル焼き
MENU:白飯、大根のみそ汁、マスと野菜のホイル焼き、ご飯のおとも、便利なみそ玉

3回目 3/19(木)
・自炊が楽しくなるヒント☆~ラクラクごはん、揃えるとうきうき♪
・Today‘s cooking「手に入れやすい食材で肉料理と野菜料理」
LESSON:煮干しだしの取り方、肉と野菜、卵の扱い、便利な食材の使い方
MENU:白飯、豆腐とわかめのみそ汁、豚肉の生姜焼き、もやしの卵とじ等

●お申込み・お問い合わせは、プルミエール受付またはお電話で。TEL. 011-281-0145(おいしいごはん)
 札幌市中央区大通西1丁目 ル・トロワ4F 料理教室プルミエール

 料理教室プルミエール 自炊ビギナーズ

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 3月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.02.26

    3月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。

  2. 3月料理講座「毎日のおうちごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2020.02.26

    3月料理講座「毎日のおうちごはん」コースの献立です。

  3. 3月講座と体験レッスンのお知らせです。
    お知らせ
    2020.02.26

    3月講座と体験レッスンのお知らせです。

  4. 〈お知らせ〉特別講座「いちごのシャルロット」を中止いたします。
    お知らせ
    2020.02.26

    〈お知らせ〉特別講座「いちごのシャルロット」を中止いたします。

  5. 〈重要なお知らせ〉新型コロナウイルス等の感染予防・拡散防止対策について
    お知らせ
    2020.02.23

    〈重要なお知らせ〉新型コロナウイルス等の感染予防・拡散防止対策について


loading