料理教室 プルミエール


お知らせ


2月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2020.01.21

男性クラスは毎月2・4週の土曜15:30~18:00、午後ゆっくりと作りはじめ、お夕飯になる時間帯です。毎月4週の2回目の講座はお楽しみ♪お料理に合うお酒をご用意します。
男性クラスには料理をしたことがないという受講生さんもいらしています。講師が1品つづ丁寧に作り方をお伝えし、初心者の方もわかりやすい方法で講座を進めています。ぜひ習ってみませんか。見学は随時、体験講座も受け付けています。


◆2月1回目は「チキン南蛮」献立です。
*チキン南蛮
*さつま揚げと小松菜のオイスターソース炒め
*豆腐とふのりのみそ汁
*ごはん

みんな大好き「チキン南蛮」。鶏モモ肉を揚げて南蛮酢に浸けて、タルタルソースをかけていただきます。手間はかかりますが、その分美味しさ倍増!ちょっとがんばる一品です。

料理教室プルミエール 男性クラス チキン南蛮献立

◆2月2回目は「餃子」献立です。
*餃子
*辣白菜
*こんにゃくの甘辛炒め
*ブロッコリーの柚子こしょう和え
*ごはん
*サッポロクラッシック

「餃子」ビールと言えば!すでに受講生さんの喜ぶお顔が目に浮かびます。手作り餃子のお味は格別です。副菜もいろいろビールが進む献立です。

料理教室プルミエール 男性クラス 餃子献立


◆今後の献立予定

3月1回目は「ロールキャベツ」献立です。
3月2回目は「カレイの煮付け」献立です。
4月1回目は「豚汁」献立です。
4月2回目は「韓国風肉じゃが4」献立です。


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 3月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.02.26

    3月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。

  2. 3月料理講座「毎日のおうちごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2020.02.26

    3月料理講座「毎日のおうちごはん」コースの献立です。

  3. 3月講座と体験レッスンのお知らせです。
    お知らせ
    2020.02.26

    3月講座と体験レッスンのお知らせです。

  4. 〈お知らせ〉特別講座「いちごのシャルロット」を中止いたします。
    お知らせ
    2020.02.26

    〈お知らせ〉特別講座「いちごのシャルロット」を中止いたします。

  5. 〈重要なお知らせ〉新型コロナウイルス等の感染予防・拡散防止対策について
    お知らせ
    2020.02.23

    〈重要なお知らせ〉新型コロナウイルス等の感染予防・拡散防止対策について


loading