料理教室 プルミエール


お知らせ


2月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」コースの献立です。

今週の料理
2020.01.21

新講座「体の調子を整える養生ごはん」コースでは、身近な食材で食べ合わせや調理法を工夫することで、ちょっとした体の不調をととのえます。
「養生ごはん」コースの様子をご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=458

クラス:第1週土曜15:30~
期間:月1回 /1年間(12回)
受講料:6ヵ月分22,800円(税別)


2月の講座は8日(土)、「蓮根と鶏肉の韓国風スープ」献立です。

冷え症を改善するニラと、胃腸の粘膜を保護し、整腸作用がある蓮根やかぶを美味しく食べる献立です。疲れていると、体が冷えて風邪にかかりやすくなります。免疫力を高め、疲労回復に有効な食材で、最も寒い季節を乗りきりましょう。


*蓮根と鶏肉の韓国風スープ  
*カブと桜えびのソテー
*イカのチヂミ

料理教室プルミエール 養生ごはん

◆今後の献立予定

3月「三色玄米おはぎ」献立
4月「鶏と吉林人参のスープ」献立
5月「カレイと竹の子の煮付け」献立
6月「山菜の天ぷら」献立
7月「鶏ササミとウドの炒め物」献立


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. <お知らせ>10月講座について
    お知らせ
    2020.09.24

    <お知らせ>10月講座について

  2. 〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」
    お知らせ
    2020.09.13

    〈お知らせ〉特別講座 オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」

  3. 9月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.09.03

    9月パン講座のお知らせ

  4. 9月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「男性クラス」の献立です。

  5. 9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.09.03

    9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。


loading