料理教室 プルミエール


お知らせ


2月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」コースの献立です。

今週の料理
2020.01.21

新講座「体の調子を整える養生ごはん」コースでは、身近な食材で食べ合わせや調理法を工夫することで、ちょっとした体の不調をととのえます。
「養生ごはん」コースの様子をご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=458

クラス:第1週土曜15:30~
期間:月1回 /1年間(12回)
受講料:6ヵ月分22,800円(税別)


2月の講座は8日(土)、「蓮根と鶏肉の韓国風スープ」献立です。

冷え症を改善するニラと、胃腸の粘膜を保護し、整腸作用がある蓮根やかぶを美味しく食べる献立です。疲れていると、体が冷えて風邪にかかりやすくなります。免疫力を高め、疲労回復に有効な食材で、最も寒い季節を乗りきりましょう。


*蓮根と鶏肉の韓国風スープ  
*カブと桜えびのソテー
*イカのチヂミ

料理教室プルミエール 養生ごはん

◆今後の献立予定

3月「三色玄米おはぎ」献立
4月「鶏と吉林人参のスープ」献立
5月「カレイと竹の子の煮付け」献立
6月「山菜の天ぷら」献立
7月「鶏ササミとウドの炒め物」献立


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈特別講座のお知らせ〉オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」
    お知らせ
    2020.03.31

    〈特別講座のお知らせ〉オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」

  2. 〈お知らせ〉毎回好評「はじめてさんのお料理クラス」5月毎週木曜夜開講します!
    お知らせ
    2020.04.01

    〈お知らせ〉毎回好評「はじめてさんのお料理クラス」5月毎週木曜夜開講します!

  3. 4月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.03.30

    4月パン講座のお知らせ

  4. 4月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.04.01

    4月料理講座「男性クラス」の献立です。

  5. 【blog】2月のはじめてさんのお料理クラスは笑顔いっぱいでした!
    コラム
    2020.04.01

    【blog】2月のはじめてさんのお料理クラスは笑顔いっぱいでした!


loading