料理教室 プルミエール


お知らせ


2月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

今週の料理
2020.01.21

春ですね!お料理はじめませんか。
これまでの基本と応用コースが、受講料を値下げし、新3コースに変わりました。どのコースがいいのか、迷ってしまう方はお気軽にご相談くださいね。

「パパっとしあわせごはん」コースでは、お料理に時間をかけられない時に、手早くできる調理法や作り置きおかずなど、アイデア満載!毎回の献立に加えて「今日のパパっとプラス」であと一品作ります。

新コース「パパっとごはん」の様子を紹介しています。こちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/manage/?next=info&vmode=list

クラス:火曜午前2.4週、土曜午前2.4週
期間:月2回 /1年間(24回)
受講料:3ヵ月分22,800円(税別)

◆2月1回目は「クリームシチュー」献立です。

テーマ「ブーマニエで美味しいごはん」
*クリームシチュー
*大根ステーキ
*ブロッコリーと茹で卵のサラダ
*パパっとプラス「きのこのオープンサンド」

寒い日に食べたい「クリームシチュー」ブールマニエを使って簡単にとろみ付けをします。寒くなって甘さが増した大根で「大根ステーキ」洋風にも和風メニューにも合わせられます。

料理教室プルミエール クリームシチュー

◆2月2回目は「鮭ちらし」献立です。
テーマ「春の食卓をパパッと華やかに」
*鮭ちらし
*あさりと菜の花の蒸し煮
*おろしじゃがいものグラタン
*パパっとプラスは「花麩と三つ葉の即席すまし汁」

鮭とたくあん、きゅうりの三色で春色の「鮭ちらし」を作ります。パパッとできて食感がうれしいちらし寿司です。「あさりと菜の花の蒸し煮」あさりの出汁を菜の花と一緒に余さずいただきます。
料理教室プルミエール 鮭チラシ


◆今後の献立

3月1回目は「チキンカツ」献立です。
テーマ「バッター液で手軽に時短!」
*チキンカツ
*カブの和風カルパッチョ
*野菜スープ
*五穀ごはん
*パパッとプラスは「一石二鳥スープ」

3月2回目は「ビビンバ」献立です。
テーマ「おうちで手軽で美味しい!コリアンフード」
*ビビンバ
*白菜と大根のチョレギサラダ
*わかめのスープ
*パパッとプラス「カムジャジョン」

4月1回目は「豚肉の生姜焼き」献立です。
*豚肉の生姜焼き
*切干大根のサラダ
*小松菜と揚げのみそ汁
*パパッとプラス「冷凍技で小松菜の卵とじ」

4月2回目は「ボンゴレ」献立です。

 


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    今週の料理
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    2020.04.01

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