料理教室 プルミエール


お知らせ


2月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。

今週の料理
2020.01.21

新講座「笑顔になるステキごはん」コースでは、いつものおうちごはんにちょっと手をかけて、オシャレに♪盛り付けひとつでカフェごはん風にもなります。
クラス:火曜午前1.3週、日曜午前1.3週
期間:月2回 /1年間(24回)
受講料:3ヵ月分22,800円(税別)

ステキごはんコースの新講座報告♪もご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=440


◆2月1回目は「ポークチャップ」献立です。

~いつもの素材で美味しさ発見!~
*ポープチャップ~マッシュポテト添え
*春菊と蓮根のサラダ
*なめこのみそ汁
*ごはん

みんな大好き「ポークチャップ」厚切り肉を筋切りしてそりかえらないように焼きます。甘辛の味はだれもが喜んでくれますね。春菊を生でサラダに「春菊と蓮根のサラダ」春菊のほんのりとした苦みとちりめんが決め手です。

料理教室プルミエール ポークチャップ

◆2月2回目は「スパイシートマトチキン」献立です。

~冬が旬の食材で「ハレの日」メニュー~
*スパイシートマトチキンとクリーミーリゾット
*コールスローサラダ
*ごぼうのポタージュ
*焼きりんご

旬の食材は、手に入りやすく安定した価格で栄養価が高く、そして美味しい!そんな食材で特別な日「ハレの日」のメニューを作りましょう。「スパイシートマトチキン」はアラビアータソースを使うので手早く出来ます。「クリーミーリゾット」は本格的に米から作ります。粘りが出ないよう、そしてアルデンテに仕上げます。食物繊維がうれしい「ごぼうのポタージュ」こちらも米でとろみを付けます。そして作っている間からの香りもごちそう!「焼きりんご」を作ります。

料理教室プルミエール スパイシートマトチキン

3月1回目は「わかさぎの天ぷら」献立です。
*わかさぎの天ぷら
*季節のかき揚げ
*ウドの酢みそ和え
*水菜の煮びたし
*ごはん

3月2回目は「ロールキャベツ」献立です。
*ロールキャベツ
*人参とツナのサラダ
*ドフィノワ
*パン

4月1回目は「シンガポールチキンライス」献立です。
4月2回目は「ハンバーグ」献立です。


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最新のお知らせ

  1. 3月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.02.26

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    2020.02.26

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  4. 〈お知らせ〉特別講座「いちごのシャルロット」を中止いたします。
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    2020.02.26

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  5. 〈重要なお知らせ〉新型コロナウイルス等の感染予防・拡散防止対策について
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    2020.02.23

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