料理教室 プルミエール


お知らせ


2月料理講座「毎日のおうちごはん」コースの献立です。

今週の料理
2020.01.21

春です!お料理はじめませんか。


「毎日のおうちごはん」コースでは、家庭の定番料理が学べます。お米のとぎ方や、だしの取り方、魚のおろし方等、料理の基本が身に付きます。
クラス:火曜午前2.4週、火曜夜1.3週、土曜午前1.3週
期間:月2回 /1年間(24回)
受講料:3ヵ月分22,800円(税別)

スケジュールはこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=473


◆1回目は「鯖のみそ煮」献立です。

*鯖のみそ煮
*ひじきの煮物
*あずきミルクかん
*じゃがいもとわかめのみそ汁
*ごはん

鯖の旬は脂がのった冬です!美味しく作りたい料理に上げられる「鯖のみそ煮」をマスターしましょう。副菜は、おふくろの味と好評の「ひじきの煮物」です。常備菜としても活躍します。あるとうれしい♪「あずきミルクかん」はあずきと寒天の食物繊維たっぷりデザートです。

 

◆2回目「ちらし寿司」献立

*ちらし寿司
*小松菜のおひたし
*あさりと菜の花のすまし汁

あかりを付けましょぼんぼりに~♪もうすぐひな祭りです。美味しい「ちらし寿司」でパーティはいかがですか。寿司飯や干瓢、干し椎茸などの具材の作り方等、覚えたい内容がたくさんあります。そして浸け汁に浸していただく「小松菜のおひだし」、春らしい「あさりと菜の花のすまし汁」です。

料理教室プルミエール おうちごはんコース ちらし寿司献立

3月1回目「カレイの煮付け」献立
*カレイの煮付け
*鶏団子汁
*ほうれん草のごま和え
*ごはん

3月2回目「マカロニグラタン」献立
*マカロニグラタン
*ミモザサラダ
*野菜とコンソメのスープ
*パン

4月1回目「豚汁」献立
*豚汁
*卵焼き
*切干大根のはりはり漬け
*おにぎり2種

4月2回目「スパゲティミートソース」献立
*スパゲティミートソース
*グリーンサラダ(人参ドレッシング)
*卵とチーズのスープ


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