料理教室 プルミエール


お知らせ


2020年1月パン講座のお知らせ

今週の料理
2019.12.27
1月パン講座「基本コース」

◆1回目は、9日(木)、12日(日)

~基本の食事パン生地で~

何度食べても飽きないパン。それがプルミエールの食事パンです。その生地にくるみをたっぷり入れた「くるみパン」。ハサミでカットしてかわいいお花の形にします。

*くるみぱん
*鶏そぼろのサラダ

料理教室プルミエール くるみパン

◆2回目は、23日(木)、26日(日)

~基本の菓子パン生地で~

基本コースなのにできちゃった!マーブルが美しい「抹茶マーブルブレッド」。ひとつ盛っておくと焼けるパンが増えるアルタイトの1斤型を使って焼きます。

*緑茶マーブルブレッド
*ひじきのサラダ

料理教室プルミエール 緑茶マーブル

今後の予定

◆2月パン講座「基本コース」
1回目は、食事パン生地で
*フォカッチャ
*カルツオーネ

2回目は、菓子パン生地で
*ちくわぱん
*おやきあんぱん
*丸パン

◆3月パン講座基本コース
1回目は、食事パン生地で
*山型食パン1斤
*マーマレード

2回目は、菓子パン生地で
*粒あんパン
*こしあんぱん
*おやきひじきパン
*チーズと溶き卵のスープ

 

1月のパン講座「応用コース」は「チョコブレッド」

5日(日)、16日(木)、19日(日)

2月はバレンタイン!その前にナッツとスパイスをたっぷり♪ミニパウンド紙型を使って焼きます。それと、かわいいハート型のチョコブレッドが4つ。チョコレートのデコレーションでさらにかわいく仕上げます。生地に卵黄を入れ、残った卵白で「ラングドシャ」甘々の講座になります(笑)

*チョコブレッド2種
*ラングドシャ

料理教室プルミエール パン講座 応用コース チョコブレッド 

2月「じゃがいもパン」
3月「デニッシュ」
4月「ツオップ」
5月「ピタパン」
6月「ベーグル」の予定です。


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈特別講座のお知らせ〉オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」
    お知らせ
    2020.03.31

    〈特別講座のお知らせ〉オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」

  2. 〈お知らせ〉毎回好評「はじめてさんのお料理クラス」5月毎週木曜夜開講します!
    お知らせ
    2020.04.01

    〈お知らせ〉毎回好評「はじめてさんのお料理クラス」5月毎週木曜夜開講します!

  3. 4月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.03.30

    4月パン講座のお知らせ

  4. 4月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.04.01

    4月料理講座「男性クラス」の献立です。

  5. 【blog】2月のはじめてさんのお料理クラスは笑顔いっぱいでした!
    コラム
    2020.04.01

    【blog】2月のはじめてさんのお料理クラスは笑顔いっぱいでした!


loading