料理教室 プルミエール


お知らせ


2020年1月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2019.12.27

男性クラスは毎月2・4週の土曜15:30~18:00、午後ゆっくりと作りはじめ、お夕飯になる時間帯です。毎月4週の2回目の講座はお楽しみ♪お料理に合うお酒をご用意します。
男性クラスには料理をしたことがないという受講生さんもいらしています。講師が1品つづ丁寧に作り方をお伝えし、初心者の方もわかりやすい方法で講座を進めています。ぜひ習ってみませんか。見学は随時、体験講座も受け付けています。


◆1月1回目は、18日(土)「牛丼」献立

*牛丼
*大根サラダ~ツナドレッシング
*簡単白菜漬け
*みそ汁

テレビのCMで見る「牛丼」、おうちで美味しく作ってもりもりいただきましょう!ドレッシングでお野菜がたっぷり食べたくなります。「大根サラダ~ツナドレッシング」。丼物と一緒に食べたいお漬物「簡単白菜漬け」。ポリ袋で作って冷蔵庫保存するから作り置きとしてもうれしい一品です。

料理教室プルミエール 男性クラス チキン南蛮

◆1月2回目は、2月1日(土)「たら鍋」献立です。

*たら鍋
*手羽先の照りみそ煮
*長芋のわさび和え
*サッポロクラッシック

冬が旬の脂がのった鱈を使って「たら鍋」。美味しい魚とスープのおかげでお野菜がたっぷりいただけます。ちょっとあるとうれしい「手羽先の照りみそ煮」、「長芋のわさび和え」も覚えておくと献立のバリエーションが広がります。

料理教室プルミエール 男性クラス 餃子

◆今後の献立

2月1回目は「チキン南蛮」献立です。
2月2回目は「餃子」献立です。
3月1回目は「ロールキャベツ」献立です。
3月2回目は「カレイの煮付け」献立です。


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 7月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.06.23

    7月パン講座のお知らせ

  2. 3月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.06.23

    3月料理講座「男性クラス」の献立です。

  3. 7月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.06.23

    7月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  4. 7月料理講座「笑顔になるステキごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2020.06.23

    7月料理講座「笑顔になるステキごはん」コースの献立です。

  5. 7月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。
    今週の料理
    2020.06.23

    7月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。


loading