料理教室 プルミエール


お知らせ


2020年1月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」コースの献立です。

今週の料理
2019.12.27

秋に開講した「体の調子を整える養生ごはん」コースでは、身近な食材で食べ合わせや調理法を工夫することで、ちょっとした体の不調をととのえます。

クラス:第1週土曜15:30~
期間:月1回 /1年間(12回)
受講料:6ヵ月分22,800円(税別)


◆1月「車麩のフライ・人参のかき揚げ」献立です。

 年始の講座は、1月11日(土)です。

1年で一番寒い冬は体が固くなり、頭痛や胃痛、足腰の痛みなどの症状が出やすくなります。臓腑を温め、寒気を取り除く食材を使ったごはんを作ります。


*海老四色粥
*車麩のフライと人参のかき揚げ
*キャベツのナムル
*菊茶と緑茶

 

料理教室プルミエール 養生ごはん

■今後の献立予定


2月「蓮根と鶏肉の韓国風スープ」献立
3月「三色玄米おはぎ」献立
4月「鶏と吉林人参のスープ」献立
5月「カレイと竹の子の煮付け」献立
6月「山菜の天ぷら」献立

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 「おいしい暮らしレシピ」VOL.9~キャベツメンチ(講師 江村)
    今週の料理
    2020.05.29

    「おいしい暮らしレシピ」VOL.9~キャベツメンチ(講師 江村)

  2. 【おうちblog】ステイホーム中にお宝発掘♪(受付担当 穂積)
    コラム
    2020.05.26

    【おうちblog】ステイホーム中にお宝発掘♪(受付担当 穂積)

  3. 【重要なお知らせ】
    お知らせ
    2020.05.25

    【重要なお知らせ】

  4. 「おいしい暮らしレシピ」VOL.8~切干大根のツナマヨ和え(講師 岩成)
    今週の料理
    2020.05.22

    「おいしい暮らしレシピ」VOL.8~切干大根のツナマヨ和え(講師 岩成)

  5. 「おいしい暮らしレシピ」VOL.7~マスのちゃんちゃん焼き(講師 佐藤)
    今週の料理
    2020.05.19

    「おいしい暮らしレシピ」VOL.7~マスのちゃんちゃん焼き(講師 佐藤)


loading