料理教室 プルミエール


お知らせ


2020年1月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」コースの献立です。

今週の料理
2019.12.27

秋に開講した「体の調子を整える養生ごはん」コースでは、身近な食材で食べ合わせや調理法を工夫することで、ちょっとした体の不調をととのえます。

クラス:第1週土曜15:30~
期間:月1回 /1年間(12回)
受講料:6ヵ月分22,800円(税別)


◆1月「車麩のフライ・人参のかき揚げ」献立です。

 年始の講座は、1月11日(土)です。

1年で一番寒い冬は体が固くなり、頭痛や胃痛、足腰の痛みなどの症状が出やすくなります。臓腑を温め、寒気を取り除く食材を使ったごはんを作ります。


*海老四色粥
*車麩のフライと人参のかき揚げ
*キャベツのナムル
*菊茶と緑茶

 

料理教室プルミエール 養生ごはん

■今後の献立予定


2月「蓮根と鶏肉の韓国風スープ」献立
3月「三色玄米おはぎ」献立
4月「鶏と吉林人参のスープ」献立
5月「カレイと竹の子の煮付け」献立
6月「山菜の天ぷら」献立

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 2月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.01.21

    2月パン講座のお知らせ

  2. 2月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2020.01.21

    2月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」コースの献立です。

  3. 2月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.01.21

    2月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 2月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.01.21

    2月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  5. 2月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.01.21

    2月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。


loading