料理教室 プルミエール


お知らせ


2020年1月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

今週の料理
2019.12.27

春です!お料理はじめませんか。
これまでの基本と応用コースが、受講料を値下げし、新3コースに変わりました。どのコースがいいのか、迷ってしまう方はお気軽にご相談くださいね。

「パパっとしあわせごはん」コースでは、お料理に時間をかけられない時に、手早くできる調理法や作り置きおかずなど、アイデア満載!毎回の献立に加えて「今日のパパっとプラス」であと一品作ります。

新コース「パパっとごはん」の様子を紹介しています。こちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/manage/?next=info&vmode=list

クラス:火曜午前2.4週、土曜午前2.4週
期間:月2回 /1年間(24回)
受講料:3ヵ月分22,800円(税別)


◆1月1回目は「煮込みハンバーグ」献立です。
テーマは「時間にお任せ手間いらず♪」
*煮込みハンバーグ
*おろし人参のサラダ
*丸ごと玉ねぎのスープ
*ごはん
*パパっとプラスは「豆腐入り巾着」

上手に作りたいの声をよく聞きます。そんな方のための「煮込みハンバーグ」ふわっとジューシーに作ります。いろいろ活躍間違いなし!「おろし人参ドレッシングで温サラダ」。とろとろ玉ねぎが美味しい「丸ごと玉ねぎのスープ」。パパッとプラスは1人分のハンバーグのタネで主菜が出来ちゃう「豆腐入り巾着」

料理教室プルミエール パパッとごはん 煮込みハンバーグ

◆1月2回目は「韓国風肉じゃが」献立です。
テーマは「冬は体を温める食材で」
*韓国風肉じゃが
*さば缶炊き込みご飯
*白菜と人参のごまポンサラダ
*白菜と揚げのみそ汁
*ごはん
*パパっとプラス「白菜の豚平焼き」

ちょっと材料を加えてこってりが美味しい「韓国風肉じゃが」。美味しさにびっくり!「さば缶の炊き込みご飯」。今回は体を温める白菜を使いこなします!パパッとプラスの「豚平焼き」はお好み焼きより手軽でご飯のおかずにもピッタリです。

料理教室プルミエール パパッとごはん 韓国風肉じゃが


◆今後の献立の予定

2月1回目は「クリームシチュー」献立です。
テーマ「ブーマニエで美味しいごはん」
*クリームシチュー
*大根ステーキ
*ブロッコリーと茹で卵のサラダ
*パパっとプラス「きのこのオープンサンド」

2月2回目は「鮭ちらし」献立です。
テーマ「春の食卓をパパッと華やかに」
*鮭ちらし
*あさりと菜の花の蒸し煮
*おろしじゃがいものグラタン
*パパっとプラスは「花麩と三つ葉の即席すまし汁」

3月1回目は「チキンカツ」献立です。
テーマ「バッター液で手軽に時短!」
*チキンカツ
*カブの和風カルパッチョ
*野菜スープ
*五穀ごはん
*パパッとプラスは「一石二鳥スープ」

3月2回目は「ビビンバ」献立です。
テーマ「おうちで手軽で美味しい!コリアンフード」
*ビビンバ
*白菜と大根のチョレギサラダ
*わかめのスープ
*パパッとプラス「カムジャジョン」


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