料理教室 プルミエール


お知らせ


2020年1月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。

今週の料理
2019.12.27

2020年はじまります。今年はお料理はじめませんか。
これまでの基本と応用コースが、秋から受講料を値下げして新3コースに変わりました。迷ってしまう方はお気軽にご相談ください。

「笑顔になるステキごはん」コースでは、いつものおうちごはんにちょっと手をかけて、オシャレに♪盛り付けひとつでカフェごはん風に。
クラス:火曜午前1.3週、日曜午前1.3週
期間:月2回 /1年間(24回)
受講料:3ヵ月分22,800円(税別)

ステキごはんコースの新講座報告♪もご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=440


◆1月1回目は「チキン南蛮」献立です。

テーマ「今夜はみんな大好きチキン南蛮」

*チキン南蛮
*きのこのオーブン焼き
*れんこんのカレーピクルス
*小松菜と揚げのみそ汁
*ごはん

若者が食べたい料理のNO.1「チキン南蛮」を美味しく作りましょう♪。講座で毎年人気の「きのこのオーブン焼き」。作り置きにもピッタリ「れんこんのカレー焼き」です。

料理教室プルミエール ステキごはん チキン南蛮献立


◆1月2回目は「鱈の甘酢あんかけ」献立です。

テーマ「冬の食材を味わう和の膳」

*鱈の甘酢あんかけ

*ほうれん草の白和え
*おろしりんごの寒天ゼリー
*じゃがいものみそ汁
*ごはん

旬の食材をたっぷり使って「鱈の甘酢あんかけ」。鱈はカリッと、あんはとろりと美味しく仕上げます。滋味深い一品「ほうれん草の白和え」は、食べるとほっとすると人気です。そしてデザートに「おろしりんごの寒天ゼリー」。なめらかさっぱりゼリーは喜ばれます。

 

料理教室プルミエール ステキごはん 鱈の甘酢あんかけ

◆今後の献立予定

2月1回目は「ポークチャップ」献立です。
*ポープチャップ
*春菊とレンコンのサラダ
*たもぎ茸のみそ汁
*ごはん

2月2回目は「スパイシートマトチキン」献立です。
*スパイシートマトチキン
*クリーミーリゾット
*コールスローサラダ
*ごぼうのポタージュ

3月1回目は「わかさぎの天ぷら」献立です。
*わかさぎの天ぷら
*季節のかき揚げ
*ウドの酢みそ和え
*水菜の煮びたし
*ごはん

3月2回目は「ロールキャベツ」献立です。
*ロールキャベツ
*人参とツナのサラダ
*ドフィノワ
*パン

 

 


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