料理教室 プルミエール


お知らせ


2020年1月料理講座「毎日のおうちごはんコース」の献立です。

今週の料理
2019.12.27

春です!お料理はじめませんか。
これまでの基本と応用コースが、秋から新3コースに変わりました。迷ってしまう方はお気軽にご相談ください。
年始のため、プルミエールの営業は1月4日(土)から、講座は1月5日(日)からです。
おうちごはんコース1回目は、7日火曜夜クラス、11日土曜午前クラス、14日火曜午前クラスです。
スケジュールはこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=465

「毎日のおうちごはん」コースでは、家庭の定番料理が学べます。お米のとぎ方や、だしの取り方、魚のおろし方等、料理の基本が身に付きます。
クラス:火曜午前2.4週、火曜夜1.3週、土曜午前1.3週
期間:月2回 /1年間(24回)
受講料:3ヵ月分22,800円(税別)


◆1回目は「餃子」献立です。

*餃子
*辣白菜
*中華冷や奴
*わかめとえのきの中華スープ
*ごはん

みんな大好きな「餃子」、餡の作り方、包み方、パリッと焼く方法をマスターしましょう。副菜にはピリ辛の「辣白菜(ラーパーツァイ)」、作り置きにもピッタリです。

料理教室プルミエール おうちごはん 餃子

◆2回目「鶏のザンギ」献立

*鶏のザンギ
*ポテトサラダ
*豆腐とふのりのみそ汁
*ごはん

北海道名物にも上げられる「鶏のザンギ」。ご飯やお弁当にも、パーティの一品にも喜ばれます。絶賛間違いなし!の講師イチオシのレシピです。そして、この時期一番使いやすいじゃがいもを使って「ポテトサラダ」こちらもポイントを押さえて美味しく仕上げましょう。


◆今後の献立予定

2月1回目「鯖のみそ煮」献立
*鯖のみそ煮
*ひじきの煮物
*あずきミルクかん
*みそ汁
*ごはん

2月2回目「ちらし寿司」献立
*ちらし寿司
*小松菜のおひたし
*あさりと菜の花のすまし汁

3月1回目「カレイの煮付け」献立
*カレイの煮付け
*鶏団子汁
*ほうれん草のごま和え
*ごはん

3月2回目「マカロニグラタン」献立
*マカロニグラタン
*ミモザサラダ
*野菜とコンソメのスープ
*パン


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最新のお知らせ

  1. 〈特別講座のお知らせ〉オシキリ食品様コラボイベント「大豆の底力!」
    お知らせ
    2020.03.31

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  2. 〈お知らせ〉毎回好評「はじめてさんのお料理クラス」5月毎週木曜夜開講します!
    お知らせ
    2020.04.01

    〈お知らせ〉毎回好評「はじめてさんのお料理クラス」5月毎週木曜夜開講します!

  3. 4月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.03.30

    4月パン講座のお知らせ

  4. 4月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.04.01

    4月料理講座「男性クラス」の献立です。

  5. 【blog】2月のはじめてさんのお料理クラスは笑顔いっぱいでした!
    コラム
    2020.04.01

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