料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年11月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2019.11.01

男性クラスは毎月2・4週の土曜15:30~18:00、午後ゆっくりと作りはじめ、お夕飯になる時間帯です。毎月4週の2回目の講座はお楽しみ♪お料理に合うお酒をご用意します。
男性クラスには料理をしたことがないという受講生さんもいらしています。講師が1品つづ丁寧に作り方をお伝えし、初心者の方もわかりやすい方法で講座を進めています。ぜひ習ってみませんか。見学は随時、体験講座も受け付けています。


◆11月1回目は「オムライス」献立です。

みんな大好き♪「オムライス」でも、ごはんを卵で包むのがとっても難しいです。そこで、今回はとろとろオムレツを炊き込みピラフにのせてオムライスを作ります。そして「簡単バーニャ・カウダ」これはアンチョビを使いません。お料理をする人でもついつい余りがちにしてしまうあの調味料を使って作ります。

*オムライス
*簡単バーニャ・カウダ
*きのこのスープ

料理教室プルミエール 男性クラス

◆11月2回目は「豚肉と白菜のミルフィーユ鍋」

「豚肉と白菜のミルフィーユ鍋」簡単で美味しい!覚えておくと助かる鍋料理です。そして「エビとしめじのペペロンチーノ炒め」はいろいろな食材で応用でき、そしてお酒にもぴったりです。

*豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
*根菜サラダ
*エビとしめじのペペロンチーノ炒め
*ごはん
*サッポロクラッシック

料理教室プルミエール 男性クラス


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 3月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.02.26

    3月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。

  2. 3月料理講座「毎日のおうちごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2020.02.26

    3月料理講座「毎日のおうちごはん」コースの献立です。

  3. 3月講座と体験レッスンのお知らせです。
    お知らせ
    2020.02.26

    3月講座と体験レッスンのお知らせです。

  4. 〈お知らせ〉特別講座「いちごのシャルロット」を中止いたします。
    お知らせ
    2020.02.26

    〈お知らせ〉特別講座「いちごのシャルロット」を中止いたします。

  5. 〈重要なお知らせ〉新型コロナウイルス等の感染予防・拡散防止対策について
    お知らせ
    2020.02.23

    〈重要なお知らせ〉新型コロナウイルス等の感染予防・拡散防止対策について


loading