料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年11月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

今週の料理
2019.10.31

これまでの基本と応用コースが、9月から新3コースに変わりました。迷ってしまう方はお気軽にご相談くださいね。

「パパっとしあわせごはん」コースでは、お料理に時間をかけられない時にぴったり!手早くできる調理法や作り置きおかずなど、アイデア満載!毎回の献立に加えて「今日のパパっとプラス」であと一品作ります。

新コース「パパっとごはん」の様子を紹介しています。こちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/manage/?next=info&vmode=list

クラス:火曜午前2.4週、土曜午前2.4週
期間:月2回 /1年間(24回)
受講料:3ヵ月分22,800円(税別)


◆11月1回目は、長芋活用!「長芋の豚肉巻き」の献立です。

北海道は長芋の産地です。でもでも長芋の食べ方はついつい同じになっていませんか?今回は長芋のいろいろなメニューを紹介します。そしてパパっとプラスでは「かるかん」お楽しみに♪

~長芋いろいろバリエーション~

*長芋としいたけの豚肉巻き
*ホクホク長芋サラダ
*梅ひじきごはん
*みそ汁
*今日のパパっとプラスは「簡単軽羹(かるかん)蒸しケーキ」

料理教室プルミエール 長芋の豚肉巻き

◆11月2回目は、「カレーピラフ」献立です。

そろそろXmasメニューが気になります。炊飯器だけでXmasカラーのピラフを作ります。それに合うパパっとできる副菜とスープです。そしてパパっとプラスでは「味噌大豆」ミネストローネに使う水煮大豆でごはんのお供を作ります。

~炊飯器でパーティメニュー~
*カレーピラフ
*きのことレンコンのガーリックバター炒め
*簡単ミネストローネ
*今日のパパっとプラスは「味噌大豆」

料理教室プルミエール カレーピラフ

■今後の献立予定

12月1回目は「パパっと♪おせち」献立です。
*親子雑煮
*煮なます
*鶏チャーシュー
*今日のパパっとプラス「チャーシューの煮汁でもう一品」

12月2回目は「Xmasはパパっと♪ビーフストロガノフ」献立です。
*ビーフストロガノフ
*ツナとパセリのムース
*今日のパパっとプラス「りんごのコンポート」

1月1回目は「煮込みハンバーグ」献立です。
*煮込みハンバーグ
*おろし人参のサラダ
*丸ごと玉ねぎのスープ
*ごはん
*パパっとプラスは「豆腐入り巾着」

1月2回目は「韓国風肉じゃが」献立です。
*韓国風肉じゃが
*鯖缶炊き込みご飯
*白菜と人参のゴマポンサラダ
*ごはん
*パパっとプラス「小松菜のナムル」


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    2019.11.10

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    2019.10.31

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