料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年11月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。

今週の料理
2019.10.31

これまでの基本と応用コースが、9月から新3コースに変わりました。迷ってしまう方はお気軽にご相談ください。

「笑顔になるステキごはん」コースでは、いつものおうちごはんにちょっと手をかけて、オシャレに♪盛り付けひとつでカフェごはん風に。
クラス:火曜午前1.3週、日曜午前1.3週
期間:月2回 /1年間(24回)
受講料:3ヵ月分22,800円(税別)

ステキごはんコースの新講座報告♪もご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=440


◆1回目は「鯖の竜田揚げ」献立です。

竜田揚げの「竜田」の語源は諸説ありますが、奈良県の竜田川が紅葉の名所だったので紅葉に似た赤褐色の揚げ物を「竜田揚げ」と言うようになったそうです。紅葉に見立てるとは風流ですね。紫大根を添えて美しい色合いのお皿にします。

~旬の素材で彩りよく~

*鯖の竜田揚げ~野菜の素揚げ
*かぼちゃのそぼろあん
*雑穀米
*豆腐となめこのみそ汁

料理教室プルミエール 鯖の竜田揚げ献立

◆2回目は「カマンベールチーズ入りコロッケ」献立です。

北海道と言えば「じゃがいも」、じゃがいもの定番料理コロッケのアレンジ!「カマンベールチーズ入りコロッケ」を作ります。食べてびっくり!中からとろりとしたカマンベールが出てくるうれしさも楽しめます。

~定番コロッケをステキに変身♪~

*カマンベールチーズ入りコロッケ
*ごぼうスティック
*温玉サラダ
*オニオンスープ
*ごはん

料理教室プルミエール カマンベールチーズ入りコロッケ

■今後の献立予定

12月1回目は「彩り寿司」献立です。
*彩り寿司
*豚肉の昆布巻き
*さつまいも茶巾
*生麩のすまし汁

12月2回目は「Xmasローストチキン」献立です。
*Xmasローストチキン
*リボンきゅうりのサラダ
*コーンスープ
*パン

1月1回目は「チキン南蛮」献立です。
*チキン南蛮
*きのこのオーブン焼き
*れんこんのカレーピクルス
*みそ汁
*ごはん

1月2回目は「鱈の甘酢あんかけ」献立です。
*鱈の甘酢あんかけ
*ほうれん草の白和え
*おろしりんごの寒天ゼリー
*みそ汁
*ごはん


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最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉ニッセンレン広報誌に掲載されました!
    お知らせ
    2019.11.10

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  2. 2019年11月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.11.01

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  3. 2019年11月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.11.01

    2019年11月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 2019年11月料理講座「体の調子をととのえる養生ごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2019.10.31

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  5. 2019年11月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2019.10.31

    2019年11月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。


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