料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年11月料理講座「毎日のおうちごはんコース」の献立です。

今週の料理
2019.10.30

これまでの基本と応用コースが、9月から新コースに変わりました。迷ってしまう方はお気軽にご相談ください。

「毎日のおうちごはん」コースでは、家庭の定番料理が学べます。お米のとぎ方や、だしの取り方、魚のおろし方等、料理の基本が身に付きます。

クラス:火曜午前2.4週、火曜夜1.3週、土曜午前1.3週
期間:月2回 /1年間(24回)
受講料:3ヵ月分22,800円(税別)

新しくなった「おうちごはん」コースの様子をご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=438


◆1回目は「炊き込みご飯」献立です。

寒くなって美味しくなった鱈がふっくら仕上がる「鱈のホイル焼き」は、お料理初心者の方にぴったりの一品です。「炊き込みご飯」は秋冬にぴったり!出汁が効いたごはんがしみじみ美味しいです♪今年の当時は12月22日です。北海道の冬至の定番料理「冬至かぼちゃ」、冬至にかぼちゃを食べる由来は、厳しい冬を乗り越えるため、β-カロテンたっぷりのかぼちゃを食べて免疫力を高めて厄を落とす等の意味があります。

*炊き込みご飯
*鱈のホイル焼き
*冬至かぼちゃ
*花麩と三つ葉のすまし汁

料理教室プルミエール 炊き込みご飯献立

◆2回目は「筑前煮」献立です。

年末年始に欠かせない「筑前煮」はマスターしたいですね、大みそかに食べることが多い「茶碗蒸し」、北海道らしく、栗の甘露煮が入った甘い茶碗蒸しを作ります。「春菊の辛子和え」は冬の野菜、春菊の美味しさを引き立ててくれます。「なめこのみぞれ汁」はつるんとしたなめこを楽しめ、汁に広がっている大根おろしが体を温めてくれます。


*筑前煮
*茶碗蒸し
*春菊の辛子和え
*なめこのみぞれ汁
*ごはん

料理教室プルミエール 筑前煮献立


■今後の献立予定

12月1回目は「ビーフシチュー」献立です。
*ビーフシチュー
*シーザーサラダ
*フルーツポンチ
*フランスパン

12月2回目は「雑煮」献立です。
*雑煮
*紅白なます
*ぶりの照り焼き

1月1回目は「餃子」献立です。
*餃子
*辣白菜
*中華冷や奴
*ごはん

1月2回目「鶏のザンギ」献立
*鶏のザンギ
*ポテトサラダ
*みそ汁
*ごはん


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  1. 〈お知らせ〉ニッセンレン広報誌に掲載されました!
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    2019.11.10

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  2. 2019年11月パン講座のお知らせ
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    2019.11.01

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  3. 2019年11月料理講座「男性クラス」の献立です。
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    2019.11.01

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  4. 2019年11月料理講座「体の調子をととのえる養生ごはん」コースの献立です。
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    2019.10.31

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  5. 2019年11月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
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    2019.10.31

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