料理教室 プルミエール


お知らせ


新コース講座報告♪ ~パパッとしあわせごはんコース編~

コラム
2019.10.30

こんにちは!代表の一瀬です。
9月からのリニューアル報告。今日は「パパッとごはんコース」の様子です。


担当講師より
<コース紹介>
普段忙しくてお料理に時間をかけられない、帰宅時間が遅くても美味しくて栄養のあるご飯を作りたい、そんな方にオススメのこのコース。手早くできる調理法、作り置き、便利グッズなど時短でも美味しくできるパパッと術をお伝えします。またその日の献立からもう一品ご紹介する“パパッとプラス”も人気です!

<この日の献立>
 *鮭のムニエル
 *蓮根とこんにゃくの炒め煮
 *なすのみそ汁
 *ご飯

~パパッとポイントは?~
 「フライパンひとつでメインディッシュ」ということで、こんがりと鮭を焼いたフライパンに残ったバターを使ってキノコソースも作ります。フライパンを洗う手間も省けて一石二鳥!今回の“パパッとプラス”は材料が少し残ってしまったときに一緒に作れるお手軽メニューとして、こんにゃくを使ったヘルシーデザート「ナタデコンニャク」の試食をして頂きました。この時は夜講座だったのでお仕事帰りの方も多く、このちょっとのデザートが喜ばれましたよ!
(講師 田島)


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 2月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.01.21

    2月パン講座のお知らせ

  2. 2月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2020.01.21

    2月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」コースの献立です。

  3. 2月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.01.21

    2月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 2月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.01.21

    2月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  5. 2月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.01.21

    2月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。


loading