料理教室 プルミエール


お知らせ


応用コース受講料値下げ!2019年10月パン講座のお知らせ

今週の料理
2019.09.29
10月パン講座「基本コース」

◆1回目は、10日(木)、13日(日)

~基本の食事パン生地で~

イタリアンの食事パン生地でかりかりの「クリスピーピザ」と木の葉形やハロウィンらしくオバケにしても。副菜は箸休めにぴったりの「ピクルス」

*クリスピーピザ
*フーガス
*ピクルス

◆2回目は、24日(木)、27日(日)

~基本の菓子パン生地で~

生地をクルクルと巻いた「ウインナーパン」、ピリッとした味が美味しいワインやビールにも合う「黒胡椒チーズパン」、成形が楽しい「はりねずみパン」。副菜は寒くなった季節にぴったりの「人参と生姜のスープ」です。


*ウインナーパン
*黒胡椒チーズパン
*はりねずみパン
*人参と生姜のスープ

料理教室プルミエール ハリネズミパン

 

9月のパン講座「応用コース」は「ごまパン」

6日(日)、17日(木)、20日(日)

クリームチーズがかかった生地がポイントの「ごまパン」。ロールパンアレンジの成形も面白い!「中華コーンスープ」は卵ととろみが美味しいスープです。

*ごまパン
*中華コーンスープ

料理教室プルミエール パン講座 ゴマパン

◆今後の応用コースは

12月「プレッツエル」
1月「チョコブレッド」
2月「じゃがいもパン」
3月「デニッシュ」
4月は「ツオップ」の予定です。


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最新のお知らせ

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